当前位置:首页  >  灵山县财政局  >   工作动态

索 引 号: 114507210081154949/2022-33192 主题分类: 财政
发文机关: 灵山县财政局 成文日期: 2022年04月12日
发文文号: 发布日期: 2022年04月12日
标  题: 做实预算绩效自评,推动预算绩效管理发展

做实预算绩效自评,推动预算绩效管理发展

分享到: 【打印本页】

为深入贯彻落实上级关于全面推进预算管理的要求,健全绩效管理常态化机制,切实提高预算绩效管理水平,灵山县财政局积极开展2021年度预算绩效自评工作。

根据《灵山县财政局关于开展2021年度预算绩效自评工作的通知》计划,绩效自评工作将持续覆盖到灵山县本级所有一级预算单位,评价范围是2021年度进行项目支出绩效目标编制的81个项目和2021年度进行部门整体绩效目标编制的79个部门。预算单位需根据设定的绩效目标,运用科学、合理的评价方法,对预算支出的经济性、效率性和效益性进行客观、公正的评价,并按要求做好工作总结和数据收集、整理、汇总、分析、核查和报送资料等各项工作。

通过持续开展绩效自评工作,促使预算单位不断总结经验完善预算绩效管理长效机制,进一步强化预算单位的主体责任和效率意识,提高财政资金使用效率,持续健全全过程预算绩效管理体系。