当前位置:首页  >  灵山县财政局  >   工作动态

索 引 号: 114507210081154949/2022-35287 主题分类: 财政
发文机关: 灵山县财政局 成文日期: 2022年05月15日
发文文号: 发布日期: 2022年05月15日
标  题: 自治区财政厅到灵山县开展基层“三保”情况调研

自治区财政厅到灵山县开展基层“三保”情况调研

分享到: 【打印本页】

 5月9日,自治区财政厅党组成员、副厅长王代玉带领调研组到灵山县开展基层“三保”情况调研,主要了解钦州市和灵山县财政运行情况、履行“三保”主体保障责任等情况。

调研以座谈会形式开展,钦州市财政局党组书记、局长、二级巡视员李远钦及相关科室负责人,灵山县委常委、常务副县长陈明宇,灵山县财政局在家班子领导及相关股室负责人,灵山县教育局主要领导、分管领导及相关股室负责人参加调研。
   座谈会上,钦州市财政局和灵山县财局分别就目前财政“三保”等相关工作情况进行了汇报,在自治区财政厅的大力支持下,市、县两级财政切实兜牢“三保”底线,财政运行总体平衡,但由于各项刚性支出的不断增加和新冠肺炎疫情等方面的影响,目前财政收支矛盾特别突出,“三保”压力较大。 
  王代玉强调,要高度重视“三保”工作,把“三保”工作摆在重要位置,全力保障社会经济稳定发展。一是要加强财源培植,做大做强县域经济;二是要加大财政对资产、资金、资源的统筹力度,积极发挥参谋助手作用;三是要分轻重缓急,做好计划,逐步解决历史遗留问题;四是要继续加强和各部门之间的沟通对接,形成有效工作合力,做好“三保”工作。

   调研组其他成员就如何做好库款保障和“三保”工作也进行了详细指导。