索 引 号: 114507210081152081/2019-12986 主题分类: 劳动、人事、监察
发文机关: 灵山县人力资源和社会保障局 成文日期: 2019年09月25日
发文文号: 灵人社发〔2019〕66号 发布日期: 2019年09月25日
标  题: 灵山县人力资源和社会保障局关于进一步做好我县2019年就业创业工作的通知

灵山县人力资源和社会保障局关于进一步做好我县2019年就业创业工作的通知

分享到: 【打印本页】

 

 

各镇(街道)就业社保服务中心:

为全面落实各级党委、政府关于稳就业工作的决策部署,大力促进就业创业,确保就业局势持续稳定,根据《钦州市人力资源和社会保障局关于印发2019年钦州市人力资源和社会保障事业发展计划的通知》(钦人社发〔201933号),并结合《灵山县人民政府办公室关于下达灵山县2019年就业工作目标任务的通知》(灵政办发〔201935号)等关于就业创业工作的文件精神,现就进一步做好我县促进就业创业工作通知如下:

一、做好就业实名制工作。目前,我县大部分镇(街道)就业社保服务中心已能按照全年时间节点落实城镇新增就业和农村劳动力转移就业实名制任务进度,但是还有个别镇(街道)就业社保服务中心完成工作任务进度缓慢。各镇(街道)就业社保服务中心在下一阶段的工作中必须切实加强就业实名制工作力度,力争在10月份完成下达的全年工作任务指标,为做好全年就业创业工作打下良好基础。

二、指导做好村级就业社保服务平台工作。各镇(街道)就业社保服务中心要根据村级就业社保服务平台的工作要求指导辖区内各村级就业社保服务平台做好劳动力信息登记录入、企业用工信息发布、职业技能培训组织、求职登记、职业介绍等日常工作,最大限度发挥村级就业社保服务平台的作用。指导各村级就业社保服务平台归类整理好2019年各月份工作台账。

三、就业困难人员灵活就业社会保险补贴工作。各镇(街道)就业社保服务中心工作人员要熟悉我县关于就业困难人员灵活就业社会保险补贴工作的政策。做好政策宣传工作,积极引导辖区内符合条件的就业困难人员做好申领工作,确保就业困难人员灵活就业社会保险补贴工作顺利有序的进行。

四、加快推进扶贫车间建设工作。各镇(街道)就业社保服务中心要根据我县就业扶贫车间建设的要求,鼓励、发掘符合条件的企业进行申报,为建档立卡贫困户就近就业创造有利条件,助力脱贫攻坚工作。

各镇(街道)就业社保服务中心要把就业创业工作放在今后一段时间工作的突出位置,坚决完成下达的各项就业任务指标。在贯彻落实就业创业工作中遇到的新情况、新问题,要及时向县人力资源和社会保障局报告。

 

灵山县人力资源和社会保障局

2019925 

政府信息公开选项:主动公开

灵山县人力资源和社会保障局办公室            2019925日印发