索 引 号: 114507210081152081/2019-09704 主题分类: 劳动、人事、监察
发文机关: 灵山县人力资源和社会保障局 成文日期: 2019年10月15日
发文文号: 灵人社发〔2019〕72号 发布日期: 2019年10月15日
标  题: 灵山县人力资源和社会保障局关于全面推进社会保障卡应用的通知

灵山县人力资源和社会保障局关于全面推进社会保障卡应用的通知

分享到: 【打印本页】
 

灵人社发〔201972

 

 

各机关企事业单位:

根据《人力资源和社会保障部办公厅关于养老保险工作中全面推进社会保障卡应用的通知》(人社厅发201913号)、《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅办公室关于印发在养老保险工作中全面推进社会保障卡应用工作方案的通知》(桂人社办发201915号)、钦州市人力资源和社会保障局《关于印发钦州市在养老保险工作中全面推进社会保障卡应用的工作方案的通知》精神,建立以社会保障卡为支撑的“一卡通”服务管理模式,加强基金风险防范,保障基金安全,为广大群众提供更加高效、便捷的养老保险服务。现将有关工作事项通知如下:

一、启用(二代)社会保障卡发放机关企事业单位养老保险待遇时间安排

1.20196月起,已启用(二代)社会保障卡发放机关企事业单位新增退休人员养老保险待遇。

2. 201911月起,全面启用(二代)社会保障卡发放机关事业单位所有退休人员养老保险待遇。

3. 20201月起,全面启用(二代)社会保障卡发放企业单位所有退休人员养老保险待遇(含供养亲属)。

4.2020年底前,全面实现养老保险参保登记、养老保险费缴纳、参保关系转移、权益查询、待遇资格认证等业务环节都应用社会保障卡。

二、工作任务

1.各机关事业单位自制表格,填写单位退休人员姓名及其社会保障卡账号,于20191031日前用密钥网报或者将纸质版材料送到灵山县社会保险事业局机关事业单位养老保险待遇部12窗口。

2.企业单位退休人员,由所在单位收集社会保障卡复印上报或通知个人拿“社会保障卡”到灵山县社会保险事业局一楼大厅登记社会保障卡账号并录入待遇系统。

3.各单位要通知退休人员到社会保障卡银行账户所属银行激活银行账户。

4.高龄、行动不便人员可暂缓办理换卡。

5.未领取(二代)社会保障卡的到灵山县社会保险事业局一楼出证窗口(或单位)查询或领取,或户口(单位)所在社区申请领取。

 

 

灵山县人力资源和社会保障局                          20191015

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

政府信息公开选项:主动公开

灵山县人力资源和社会保障局办公室           20191015日印发