索 引 号: 114507210081152081/2019-10548 主题分类: 劳动、人事、监察
发文机关: 灵山县人力资源和社会保障局 成文日期: 2019年03月25日
发文文号: 发布日期: 2019年03月26日
标  题: 灵山县劳动保障监察大队2019年部门预算及“三公”经费预算编制说明

灵山县劳动保障监察大队2019年部门预算及“三公”经费预算编制说明

分享到: 【打印本页】

 

    

第一部分:部门概况

一、主要职能

二、机构设置情况

三、人员构成及编制现状

第二部分:灵山县劳动保障监察大队2019年部门预算及三公经费预算报表

第三部分:灵山县劳动保障监察大队2019年部门预算及三公经费预算说明

一、2019年收支总体情况

二、2019年部门财政拨款支出预算情况

三、2019年部门预算安排的“三公”经费预算情况

第四部分:2019年部门预算其他事项说明

一、XX局预算单位的构成

二、局机关运行经费预算安排情况

三、政府采购预算安排情况

四、国有资产的总体情况

五、200万元以上项目预算绩效说明

第五部分:名词解释

第一部分:部门概况

一、主要职能

1、宣传劳动保障法律、法规和规章,督促用人单位贯彻执行

2、检查用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章的执行情况;

3、受理违反劳动保障法律、法规或规章的行为的举报、投诉;

4、依法纠正和查处违反劳动保障法律、法规或者规章的行为等。

二、机构设置情况

灵山县劳动保障监察大队属参照公务员法管理事业单位

三、人员构成及编制现状

2018年本大队在职人员编制总数为  6 人,实有在职  4 人,实有离休  0 人,实有退休  1 人。

第二部分:灵山县劳动保障监察大队2019年部门预算及三公经费预算报表(报表详见附件)

一、部门收支总体情况表

、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

、财政拨款收支总体情况表

、一般公共预算支出情况

、一般公共预算基本支出情况

“三公”经费预算情况表

、政府性基金预算支出情况

九、国有资本经营预算支出情况表

 

第三部分:灵山县劳动保障监察大队2019年部门预算及三公经费预算说明

一、2019年收支总体情况

(一)收入预算说明。

2019年收入总预算 57.91 万元,同比增加4.66 万元,增长8.75%。其中:

一般公共预算拨款57.91万元,同比增加4.66万元,增长8.75 %

政府性基金拨款  0 万元,同比增加(或减少) 0 万元,增长(或下降) 0 %

纳入财政专户管理的收入安排的资金 0  万元,同比增加(或减少) 0 万元,增长(或下降) 0 %

未纳入财政专户管理的收入安排的资金  0 万元,同比增加(或减少) 0 万元,增长(或下降) 0 %

上年结余收入 0 万元,同比增加(或减少) 0 万元,增长(或下降)0 %

2019年收入预算总体增加的主要原因:一是人员经费、伙食补助增加等,使收入预算总体有所增加。

(二)支出预算说明。

2019年支出总预算57.91万元,其中:基本支出32.31万元,占支出总预算的55.79 %,同比增加4.34万元,增长15.52 %;项目支出 25.60万元,占支出总预算的44.21 %,同比增加0.32   万元,增长1.27 %。 支出增的主要原因与收入增的主要原因相同。

1.按支出功能分类科目划分,共分为3类,其中:

1)社会保障和就业科目支出预算54.41万元,占支出总预算93.96%,同比增加4.49万元,增长8.99%。

2卫生健康支出科目支出预算1.4万元,占支出总预算2.42%,同比增加0.07万元,增长5.26 %。

3)住房保障科目支出预算2.1 万元,占支出总预算3.63 %,同比增加0.1 万元,增长5%。

2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

1)基本支出预算。

基本支出预算32.31 万元,占支出总预算的55.79 %,同比增加4.34 万元,增长15.52 %

工资福利支出预算27.95万元,占基本支出预算86.51%,同比增加3.95万元,增长16.46%。

商品和服务支出预算4.36万元,占基本支出预算13.49%,同比增加0.39万元,增长9.82%。

对个人和家庭的补助支出预算 0 万元,占项目支出预算的 0 %,同比增加(或减少)0万元,增长(或下降) 0 %。

其他资本性支出预算  0  万元,占项目支出预算 0  %,同比增加(或减少) 0  万元,增长(或下降) 0 %

2)项目支出预算。

项目支出预算25.60万元,占支出总预算的44.21 %,同比增加0.32万元,增长1.27%其中:

劳动监察经费8.10万元。

劳动监察两网化建设协管员补助7万元。

“网格化、网络化”经费6万元。

工作经费4.5万元

二、2019年部门财政拨款支出预算情况

(一)一般公共预算财政拨款情况。

2019年一般公共预算财政拨款支出预算57.91 万元,其中:基本支出预算32.31万元,项目支出预算25.60万元。具体支出预算如下:

1.事业运行49.03 万元,主要用于保证日常运转发生的基本支出,如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按县统一规定的开支标准安排的办公费、福利费、工会经费、交通补贴等日常公用经费支出。

2.事业单位医疗1.4万元,全部是基本支出预算。是根据我市统一规定,按事业单位在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。

3. 事业单位养老5.27万元,全部是基本支出预算。是根据我市统一规定,按事业单位在职职工工资总额的一定比例计缴的养老保险。

4.财政对其他社会保险基金的补助0.11万元,全部是基本支出预算。是根据我市统一规定,按事业单位在职职工工资总额的一定比例计缴的工伤保险和生育保险。

5.住房公积金2.10万元,全部是基本支出预算。是按照钦州市统一规定,为本单位职工计缴的住房公积金。

(二)政府性基金财政拨款情况。

我大队2019部门预算无政府性基金财政拨款

(三)国有资本经营预算财政拨款情况。

我大队2019年部门预算无国有资本经营预算财政拨款。

三、2019年部门预算安排的三公经费预算情况

(一)2019年部门预算全口径安排的三公经费预算情况。

2019年部门预算共安排三公经费支出预算2.26 万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算  0 万元,公务接待费支出预算0.26 万元,公务用车购置及运行费支出预算 2万元。

(二)2019年一般公共预算资金安排的三公经费预算情况。

2019年一般公共预算安排的三公经费支出预算2.26 万元,比2018年预算4.5 万元减少2.24万元,同比下降497.78 %2019年一般公共预算安排的三公经费减少的原因主要是:财政根据相关文件精神严控三公”经费预算。其中:

1.因公出国(境)经费2019年预算  0 万元

2.公务接待费2019年预算 0.26 万元,同比减少0.74万元,下降74%主要是安排接待有关领导来我县调研考察等公务活动的接待费用以及开展专项检查和案件处理的跨区域办案人员接待需要开支的公务接待费用。

3.公务用车购置及运行费2019年预算2 万元,同比减少1.5万元,下降42.86 %。其中:

1)公务用车购置2019年预算  0  万元.

2)公务用车运行维护费2019年预算2 万元,同比减少1.5万元,下降42.86%主要保障本单位的 1 辆公务执法车的日常运转,用于日常巡查、以及开展各项专项检查工作的燃料费、维修费、过路费、保险费以及车辆年审等支出。

第四部分:2019年部门预算其他事项说明

一、XX局预算单位的构成

无。

二、局机关运行经费预算安排情况

无。

三、政府采购预算安排情况

2019年政府采购预算  8.6  万元,同比增加1 万元,增长13.16%,其中:集中采购  0  万元,占政府采购预算的 0  %,同比增加(减少)  0  万元,增长(下降)  0  %;分散采购预算8.6 万元,占政府采购预算的100 %,同比增加1万元,增长13.16%

政府采购资金类型:一般公共预算拨款8.6 万元,上年结余收入安排 0 万元。

按政府采购项目类型分为货物类采购、工程类采购和服务类采购三种类型。货物类采购预算  8.6 万元,服务类采购预算 0  万元,工程类采购预算  0  万元。

四、国有资产的总体情况

根据钦州市公务用车制度改革方案相关规定,核定我大队保留的公务用车编制为1辆,其中:用于日常执法小型普通客车 1

五、200万元以上项目预算绩效说明

无。

 

                                                                                                                         灵山县劳动保障监察大队

                                                                                                              2019325