索 引 号: 114507210081152081/2020-03410 主题分类: 劳动、人事、监察
发文机关: 灵山县人力资源和社会保障局 成文日期: 2020年06月15日
发文文号: 发布日期: 2020年06月15日
标  题: 灵山县劳动人事争议仲裁院2020年部门预算及“三公”经费预算编制说明

灵山县劳动人事争议仲裁院2020年部门预算及“三公”经费预算编制说明

分享到: 【打印本页】

    

第一部分:部门概况

一、主要职能

二、机构设置情况

三、人员构成及编制现状

第二部分:灵山县劳动人事争议仲裁院2020年部门预算及三公经费预算报表

 

第三部分:灵山县劳动人事争议仲裁院2020年部门预算及三公经费预算说明

一、2020年收支总体情况

二、2020年部门财政拨款支出预算情况

三、2020年部门预算安排的三公经费预算情况

第四部分:2020年部门预算其他事项说明

一、灵山县劳动人事争议仲裁院预算单位的构成

二、灵山县劳动人事争议仲裁院运行经费预算安排情况

三、政府采购预算安排情况

 

第一部分:部门概况

一、 主要职能

1.负责灵山县劳动人事争议仲裁委员会的日常工作;

2.根据灵山县劳动人事争议仲裁委员会的授权组成仲裁庭,依法处理劳动人事争议案件;

3.接受有关劳动人事争议预防和处理方面的法律、法规、政策咨询;

4.对企事业单位及其职工开展劳动人事争议预防和处理方面的法律、法规、政策知识宣传,指导企事业单位依法用工;

5.参与调解和仲裁涉及劳动人事争议的突发事件,群体、疑难及重大案件;

6.负责管理劳动人事争议仲裁机构的文书、档案、印鉴及信息统计;

7.负责本县属用人单位及中央、自治区、市驻本县劳动人事争议调解组织的业务指导;

8.指导企事业单位劳动争议调解委员会开展工作;

9.承办上级领导、组织交办的其他事项。

 

二、 机构设置情况

属参照公务员管理事业单位。

三、人员构成及编制现状

2020年灵山县劳动人事争议仲裁院在职人员编制总数为   5人,实有在职 5  人,实有离休  0 人,实有退休 0  人。

第二部分:灵山县劳动人事争议仲裁院2020年部门预算及三公经费预算报表(报表详见附件)

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表

六、一般公共预算基本支出情况表

七、“三公”经费预算情况表

八、政府性基金预算支出情况表

九、国有资本经营预算支出情况表

 

第三部分:灵山县劳动人事争议仲裁院2020年部门预算及三公经费预算说明

一、2020年收支总体情况

(一)收入预算说明。

2020年收入总预算 52.95 万元,同比增加3.99  万元,增长7.55  %。其中:

一般公共预算拨款 52.95  万元,同比增加3.99  万元,增长7.55  %

政府性基金拨款 0  万元,同比增加0  万元,增长0  %

纳入财政专户管理的收入安排的资金 0  万元,同比增加0  万元,增长0  %

未纳入财政专户管理的收入安排的资金 0  万元,同比增加0  万元,增长0  %

上年结余收入 0 万元,同比增加0 万元,增长0 %

2020年收入预算总体增加的主要原因:一是工资、绩效的增长,使收入预算总体有所增加。

(二)支出预算说明。

2020年支出总预算  52.95  万元,其中:基本支出 48.07   万元,占支出总预算的 90.78  %,同比增加6.72万元,增长13.97  %;项目支出 4.88  万元,占支出总预算的 9.22  %,同比减少2.72  万元,下降55.74  % 支出增减的主要原因与收入增减的主要原因相同。

1.按支出功能分类科目划分,共分为 4  类,其中:

1)一般公共服务科目支出预算 0 

2)社会保障和就业科目支出预算 47.93   万元,占支出总预算 90.52 %,同比增加1.68  万元,增长3.5  %。

3)卫生健康支出科目支出预算 2.07   万元,占支出总预算 3.90  %,同比增加0.26万元,增长12.56  %。

4)住房保障科目支出预算 2.95   万元,占支出总预算 5.58  %,同比增加 0.24  万元,增长8.19  %。

2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

1)基本支出预算。

基本支出预算 48.07   万元,占支出总预算的 90.78  %,同比增加6.72  万元,增长13.97  %

工资福利支出预算 38.67   万元,占基本支出预算 80.44  %,同比增加2.69万元,增长6.96%。

商品和服务支出预算 9.4   万元,占基本支出预算 19.56  %,同比增加3.94 万元,增长41.91 %。

对个人和家庭的补助支出预算   0  万元。

2)项目支出预算。

项目支出预算 4.88   万元,占支出总预算的 9.22  %,同比减少4.44   万元,下降90.98   %

工资福利支出预算  0  万元。

商品和服务支出预算 4.88   万元,占项目支出预算 100  %,同比减少0.94   万元,下降19.26  %。

对个人和家庭的补助支出预算  0   万元。

其他资本性支出预算  0  万元。

二、2020年部门财政拨款支出预算情况

(一)一般公共预算财政拨款情况。

2020年一般公共预算财政拨款支出预算52.95  万元,其中:基本支出预算 48.07  万元,项目支出预算4.88  万元。具体支出预算如下:

1.行政运行 41.85  万元,其中:基本支出 36.97  万元,项目支出 4.88 万元,主要用于保证日常运转发生的基本支出,如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

2.一般行政管理事务 0 万元。

3.事业单位医疗 2.07  万元,全部是基本支出预算。是根据我市统一规定,按事业单位在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。

4.住房公积金 2.95 万元,全部是基本支出预算。是按照国家统一规定,为局机关和所属事业单位职工计缴的住房公积金。

5.事业单位养老6.03万元,全部是基本支出预算。是根据我市统一规定,按事业单位在职职工工资总额的一定比例计缴的养老保险。

6.事业单位工伤0.05万元,全部是基本支出预算。是根据我市统一规定,按事业单位在职职工工资总额的一定比例计缴的工伤保险。

 

(二)政府性基金财政拨款情况。

2020年政府性基金财政拨款支出预算 0  万元。

(三)国有资本经营预算财政拨款情况。

我单位2020年部门预算无国有资本经营预算财政拨款。

三、2020年部门预算安排的“三公”经费预算情况

(一)2020年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况。

2020年部门预算共安排“三公”经费支出预算 0.36  万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算 0  万元,公务接待费支出预算 0.36  万元,公务用车购置及运行费支出预算  0  万元。

(二)2020年一般公共预算资金安排的“三公”经费预算情况。

2020年一般公共预算安排的“三公”经费支出预算0.36万元,比2019年预算0.37万元减少0.01 万元,同比下降2.78%2020年一般公共预算安排的“三公”经费减少(增加)的原因主要是:认真贯彻落实中央、省、市、区关于厉行节约的各项要求,进一步从严控制“三公经费”开支。

1.因公出国(境)经费2019年预算 0  万元.

2.公务接待费2020年预算 0.37  万元,同比减少0.01   万元,下降 2.78  %。主要是安排接待有关领导来我市参加各类会议、重大活动和调研考察等公务活动的接待费用。

3.公务用车购置及运行费2020年预算 0  万元.

第四部分:2020年部门预算其他事项说明

一、政府采购预算安排情况

2020年政府采购预算 10   万元,同比减少  3  万元,增长  30  %,其中:集中采购 0  万元;分散采购预算 10   万元,占政府采购预算的 100  %,同比减少 3   万元,下降30   %

政府采购资金类型:一般公共预算拨款  10  万元,上年结余收入安排 0  万元。

按政府采购项目类型分为货物类采购、工程类采购和服务类采购三种类型。货物类采购预算 10  万元,服务类采购预算0   万元,工程类采购预算  0  万元。