索 引 号: 114507210081152081/2020-11910 主题分类: 劳动、人事、监察
发文机关: 灵山县人力资源和社会保障局 成文日期: 2020年01月03日
发文文号: 发布日期: 2020年01月03日
标  题: 县纪委常委、县委第一巡察组组长罗宗波到县人力资源社会保障局开展党的十九届四中全会精神宣讲活动

县纪委常委、县委第一巡察组组长罗宗波到县人力资源社会保障局开展党的十九届四中全会精神宣讲活动

分享到: 【打印本页】

 

近日,县纪委常委、县委第一巡察组组长罗宗波到县人力资源社会保障局开展党的十九届四中全会精神宣讲活动,县人社系统80多人参加了宣讲报告会。

罗宗波围绕党的十九届四中全会的基本概况、公报解读、重点提法和贯彻落实四中全会精神进行了宣讲。就如何贯彻落实全会精神,罗宗波对县人力资源社会保障局党组提出三点要求:一是要提高政治站位,明确工作重点。要认真履行主体责任,把准政治方向,把学习全会精神作为理论武装工作的重点内容,全面、准确地学习宣传贯彻全会精神,逐级抓好落实。二是要强化学习意识,坚决拥护制度。要在党中央统一领导下,紧密结合实际,在增强制度执行力和提升治理能力方面有新的作为。三是要坚决遵守执行,确保落地见效。党员干部都要自觉做制度执行的表率,带头维护制度的权威,确保党和国家的重大决策部署、重大工作安排都按制度要求落到实处、见到实效,确保人民群众在制度优势当中分享更多的获得感、幸福感、安全感。

报告会最后,县人力资源社会保障局党组成员、副局长邓存方对本次宣讲作总结发言。他表示罗常委的宣讲内容丰富、观点深刻,对我局深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,推进制度创新和治理能力建设以及开展今后各项工作具有重要的指导意义,我们要以这次宣讲为契机,进一步增强学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的主动性、自觉性、坚定性,把全会精神贯彻落到实处,要全力抓好各项工作,对标对标,认真检查,确保完成全年目标任务。