索 引 号: 114507210081152081/2020-11914 主题分类: 劳动、人事、监察
发文机关: 灵山县人力资源和社会保障局 成文日期: 2020年01月02日
发文文号: 发布日期: 2020年01月03日
标  题: 县人力资源社会保障局到各镇(街道)检查指导基本养老保险参保入库工作

县人力资源社会保障局到各镇(街道)检查指导基本养老保险参保入库工作

分享到: 【打印本页】

 为深入贯彻落实党的十九大报告关于“全面实施全民参保计划”的工作要求,按时完成基本养老保险参保扩面入库工作,加快推进社会保险全覆盖,近日,由县人力资源社会保障局局长袁崇修同志带队,相关工作人员组成的检查组到全县各镇(街道)检查指导基本养老保险参保入库工作。

检查组一行通过听取汇报、交流座谈、查阅资料等形式,对各镇(街道)开展基本养老保险扩面参保工作存在的问题等情况进行了详细了解。针对未完成任务的镇(街道),袁崇修同志再次强调了基本养老保险参保入库工作的重要性及2020年实现基本养老保险全覆盖的紧迫性,对下一步社会保险参保扩面工作提出了具体意见,希望未完成任务的镇(街道)认清形势,破解难题,加大力度,压实责任,采用倒计时办法,排日速,采取“拉网式”逐人逐户进行宣传动员,共同推动我县基本养老保险扩面参保工作的完成。

通过全县上下联动,截止目前,我县基本养老保险实际扩面57825人,已超额完成上级下达的基本养老保险参保扩面入库任务。

  

         袁崇修局长带队在平山镇检查指导基本养老保险参保入库工作

      

         袁崇修局长带队到陆屋镇检查指导基本养老保险参保入库工作