索 引 号: 114507210081152081/2020-00627 主题分类: 劳动、人事、监察
发文机关: 灵山县人力资源和社会保障局 成文日期: 2020年03月13日
发文文号: 发布日期: 2020年03月13日
标  题: 广西进一步加大疫情防控一线医护人员职称政策倾斜!优先申报、参评、聘任!

广西进一步加大疫情防控一线医护人员职称政策倾斜!优先申报、参评、聘任!

分享到: 【打印本页】

 

  新冠肺炎疫情发生以来,医护人员等专业技术人员是奋战在抗击疫情最前线的主力军。为进一步关心爱护支援湖北省医疗队员,使他们保持强大战斗力、昂扬斗志、旺盛精力,以最佳状态全身心投入疫情防控工作,3月6日自治区疫情防控工作领导小组指挥部印发了《关于进一步关心爱护支援湖北省医疗队员若干措施》,其中对支援湖北医疗队队员在职称评聘上给予了倾斜政策,主要包括: 

 

01

职称评聘优先申报、优先参评、优先聘任 

02

疫情防治取得的成效、专业工作总结、专题报告,可作为晋升职称重要业绩成果。 

03

晋升上一级卫生系列职称时,除疫情防治经历可视同为一年基层工作经历外,还可视为满足2020年继续教育学时。 

04 

晋升卫生系列高级职称时,免予卫生系列高级职称专业能力考试一次且优先评定。 
 

  对于在区内处于疫情防控一线的专业技术人员,自治区人力资源社会保障厅也将会同自治区卫生健康委员会贯彻落实好人力资源社会保障部《关于做好新冠肺炎疫情防控一线专业技术人员职称工作的通知》及自治区有关文件精神,在2020年的职称评审工作部署中进一步细化在区内外疫情防控一线专业技术人员优先申报、优先评审职称的政策措施,加大表彰奖励结果在职称评审工作中的使用,让把论文写在疫情防控一线、把成果应用到疫情防控一线的人才脱颖而出。 (来源:广西人社公众号)