索 引 号: 114507210081152081/2019-07722 主题分类: 劳动、人事、监察
发文机关: 灵山县人力资源和社会保障局 成文日期: 2019年06月28日
发文文号: 发布日期: 2019年06月28日
标  题: 县人社局走访调研高校毕业生就业见习基地

县人社局走访调研高校毕业生就业见习基地

分享到: 【打印本页】

 

为切实加强对高校毕业生就业见习工作的管理,及时掌握高校毕业生就业见习情况,624日,县人社局组织工作人员深入我县3家高校毕业生就业见习基地走访调研,与见习基地工作人员进行面对面交流,重点掌握见习基地工作开展、见习补贴资金发放、就业见习期满大学生留用和计划招收见习人员等情况。

根据《钦州市人力资源和社会保障局关于进一步做好高校毕业生就业见习补贴申报工作的通知》(钦人社发〔201934号)文件精神,就业见习对象范围扩大到离校2年内未就业的高校毕业生、中职毕业生、完成中期就业技能培训的建档立卡贫困家庭未继续升学的初中和高中毕业生以及16-24岁已登记失业的青年。对吸纳上述人员参加3-12个月就业见习的就业见习基地单位,按照每人每月1200元给予补贴;对见习期满留用率达到50%以上的单位,补贴标准提高至每人每月2000元。该项政策的落实,进一步强化了高校毕业生就业见习基地吸纳就业见习的能力,提高高校毕业生等人员就业率。

目前,我县高校毕业生就业见习基地共有3家,分别是广西灵山县宇峰保健食品有限公司、广西天山电子股份有限公司和广西园丰牧业集团股份有限公司。据悉,2019年二季度,三家见习基地发布见习岗位19个,招收的在岗见习人员25人,有20人完成见习并被见习单位留用;下一步计划吸纳就业见习80人。(县人社局  施冠艳  莫慧娟)