索 引 号: 114507210081152081/2020-02380 主题分类: 劳动、人事、监察
发文机关: 灵山县人力资源和社会保障局 成文日期: 2020年05月07日
发文文号: 发布日期: 2020年05月07日
标  题: 防疫生产两不误!县人力资源社会保障局积极推动扶贫车间有序复工复产

防疫生产两不误!县人力资源社会保障局积极推动扶贫车间有序复工复产

分享到: 【打印本页】

 

近日,灵山县金腾木业发展有限责任公司正开足马力复工复产,扶贫车间里200多名工人戴着口罩在各自的工作岗位上不停地忙碌,此起彼伏的机器声奏响复工的新乐章。

“在这里做工时间比较灵活,工资一个月算下来也有4000元左右了,离家不远又能照顾到家里,我已经很满足了!”檀圩镇保子村委建档立卡贫困劳动力黄秀非高兴地说。灵山县金腾木业发展有限责任公司主要生产建筑板材,是2018年我县认定的就业扶贫车间,帮助当地贫困劳动力就近就地就业。

据灵山县金腾木业发展有限责任公司人事负责人方国财介绍,车间从226日开始复工,政府部门及时帮助企业解决了员工返岗、口罩、洗手液等防控物资保障问题,让车间顺利复工复产,实现稳步增产。现在公司223名员工全部到位复工,产能达到了每天10000张成品板,主要销往广西区内、珠三角、长三角等地。

疫情当前,就业扶贫车间用于疫情防控投入的费用大大增加,复工成本较高。为减轻扶贫车间的负担,促进农民工就业创业,县人力资源社会保障局积极落实疫情期间各项补贴政策,全力支持扶贫车间复工复产,为稳定脱贫提供保障。据统计,目前我县65家就业扶贫车间已全部复工复产,我局为扶贫车间发放口罩72250个,洗手液2890瓶,享受防疫物品人数共1445人,其中建档立卡贫困劳动力有129人。