当前位置:首页  >  灵山县住房和城乡建设局  >   工作动态

索 引 号: 11450721008115128D/2021-11097 主题分类: 城乡建设、环境保护
发文机关: 灵山县住房和城乡建设局 成文日期: 2020年12月31日
发文文号: 发布日期: 2021年01月04日
标  题: 爱心企业助力我县花园城市品质提升——县住房城乡建设局发动6家房地产开发企业认建第一批6个口袋公园

爱心企业助力我县花园城市品质提升——县住房城乡建设局发动6家房地产开发企业认建第一批6个口袋公园

分享到: 【打印本页】
 

 1231日上午,县住房城乡建设局举行灵山县花园城市口袋公园项目企业认捐认建签约仪式,光大、湘桂地产、华兴房地产、昊焜房地产、京坤置业、宏大置业等6家房地产开发企业与灵山县花园城市品质提升三年行动指挥部签订了意向书,认建了第一批6个口袋公园。这是我县进一步加快提升花园城市建设工作,发动社会各界积极参与的又一有力举措。

 会上,县住房城乡建设局局长金世锋向与会企业代表介绍了我县2020年花园城市品质提升行动推进情况和2021年口袋公园建设计划等工作安排,鼓励房地产开发企业勇担社会责任,积极投身城市建设品质提升,提升项目周边环境和片区形象,为业主及周边居民提供良好的休闲环境。

 副县长章建军指出,打造花园城市彰显了县委、县政府建设好和管理好城市的决心和信心,在加快花园城市建设的同时,坚持打开城门搞建设,鼓励民间资本参与进来,履行企业社会责任,实现城市建设和企业发展的互惠共赢。口袋公园合作项目是政企合作推动美好城市建设发展的典范,希望第一批的项目成功合作能以燎原之势带动更多企业和单位关心、支持并积极参与到花园城市建设这项充满使命感和荣誉感的重点工作当中来,与各部门广泛凝聚合力共识,发挥优势,为灵山发展添砖加瓦。

 与会企业代表反响热烈,纷纷表态支持,认为政府提出的花园城市口袋公园建设计划很好,对灵山发展具有重要影响,本次的方案选择和安排贴近实际,作为企业要积极参与城市开发建设和市容市貌提升,与城市发展实现互惠共赢,并提出了希望能结合企业自身优势,参与口袋公园的规划选址、设计等工作,加强深度接触等建议。

 据悉,计划新增的6个口袋公园分别为:双鹤东岭公园、东边塘公园、江滨春天公园、军民一家公园、长岗岭河堤公园、光大公园,目前县住房城乡建设局正在抓紧完善设计等前期工作,预计春节前6个口袋公园将完成建设,以崭新面貌亮相。(撰稿:曹建清)



县住房城乡建设局局长介绍我县2020年花园城市建设情况和2021年口袋公园建设计划

副县长章建军出席签约仪式并致辞

与会企业代表表态积极参与口袋公园建设

县花园城市品质提升三年行动指挥部与企业签订口袋公园认捐认建意向书