当前位置:首页  >  灵山县住房和城乡建设局  >   工作动态

索 引 号: 11450721008115128D/2021-11462 主题分类: 城乡建设、环境保护
发文机关: 灵山县住房和城乡建设局 成文日期: 2021年01月07日
发文文号: 发布日期: 2021年01月07日
标  题: 1200多户居民受益!灵山县2020老旧小区改造工作(一期)喜迎验收!

1200多户居民受益!灵山县2020老旧小区改造工作(一期)喜迎验收!

分享到: 【打印本页】
 

老旧小区改造作为一项重大民生工程和幸福工程,受到了灵山市民的广泛关注。自工作开展以来,我县充分发挥政府部门、社区、居民议事小组及广大群众的积极性,坚持党政引领,共同缔造幸福家园的主题思想,与街道、社区、各施工单位紧密配合,顺利完成了今年的改造工作。今年改造工作涉及居民楼52栋,面积7.83万平方米,惠及居民1229户,总投资3808万元。

近期,县住建局验收组组织施工单位和监理单位,分批对202011个老旧小区改造工作(一期)进行了竣工验收。

这次验收本着三条原则:施工单位是否保证了工程质量,各项设计是否按照要求进行施工;施工过程中是否严格按照安全制度进行施工;是否按照居民的意愿,把居民所想所盼所思的愿望,纳入施工之中。


中医院职工住宅小区道路铺沥青、停车位新划前后对比

人民医院职工住宅小区楼顶隔热砖重新铺设前后对比

验收组深入各老旧小区现场,对整治后的道路硬化、停车位新划、外立面粉刷、排水管道铺设等工程进行仔细查验,对整治工程成效充分肯定。改造后的小区路平整了、基础设施更新了、环境美化了,居民生活质量得到了提高,受到了广大居民的拥护和好评。

验收组对第一水泥厂住宅区进行实地验收

验收组对中医院职工住宅小区进行实地验收

验收组对燕山新村小区进行实地验收

验收组对县审计局职工住宅小区进行实地验收

双鹤纺织厂住宅小区居民在验收单上签字

 

这次验收,肯定了我县2020年老旧小区改造工作成果,是把县委、县政府的一个重要的惠民政策落实到实处的体现。

下一步,县住建局将指导各老旧小区进一步健全长效管理机制,加强老旧小区后期维护,同时加强宣传引导,发动群众力量共同巩固整治效果,让群众成为小区环境的支持者、参与者和受益者。(姚浇)