当前位置:首页  >  灵山县住房和城乡建设局  >   工作动态

索 引 号: 11450721008115128D/2021-11710 主题分类: 城乡建设、环境保护
发文机关: 灵山县住房和城乡建设局 成文日期: 2021年01月08日
发文文号: 发布日期: 2021年01月08日
标  题: 喜迅!县住房城乡建设局获雨污分流普查工作先进单位!

喜迅!县住房城乡建设局获雨污分流普查工作先进单位!

分享到: 【打印本页】
 

近日,灵山县人民政府印发《灵山县人民政府关于对灵山县城雨污分流普查工作先进单位予以表扬的通报》,县住房城乡建设局获得雨污分流普查工作先进单位表彰。


表彰文件

20207月,为进一步摸清我县城区雨污分流情况,加强我县城市地下市政管网基础设施建设管理,保障城市市政管网的日常运维工作,提升城市综合承载能力和城镇化发展质量,根据县委、县政府的指示精神,围绕推进“创文明城市,宜居灵山”建设要求,结合县城区实际,由县住房城乡建设局牵头,联合县自然资源局、县城管执法局、县水利局、灵山生态环境部局制定印发《灵山县城区雨污分流普查工作实施方案》,明确了各成员单位职责,为我县雨污分流普查工作提供了有力保障。


召开灵山县城区雨污分流普查工作动员部署大会


召开灵山县城区雨污分流普查工作推进会

 

20209月,正式启动县城雨污水普查工作,10月份,完成了对县城建成区所有街道,小区的雨污水排查工作,制定了整治方案,并拟定长效管理机制,为下一步全面完成县城雨污水整治工作打下坚实的基础。我们将不骄不躁、再接再厉,为提升灵山县城市品质做出更大贡献!(姚浇)