当前位置:首页  >  灵山县交通运输局  >   部门文件

索 引 号: 11450721008116032D/2020-00951 主题分类: 工业、交通;其他
发文机关: 灵山县交通运输局 成文日期: 2020年02月26日
发文文号: 灵交〔2020〕8号 发布日期: 2020年03月05日
标  题: 关于下达2020年财政专项扶贫资金基础设施建设项目计划的通知

关于下达2020年财政专项扶贫资金基础设施建设项目计划的通知

分享到: 【打印本页】

各镇(街道)人民政府(办事处)、县直各有关单位:

根据钦市财金〔2019121号文件和灵山县人民政府《关于同意灵山县2020年第一批中央和自治区财政专项扶贫资金分配方案的批复》(灵政函〔202014号)的批示精神,用于安排县交通运输局组织实施的扶贫基础设施项目资金985万元。现将2020财政专项扶贫资金基础设施建设扶贫项目计划下达给你们,并就有关事项通知如下:

一、项目实施

2020财政专项扶贫资金由交通运输局组织实施建设的扶贫项目。主要建设内容是:建设产业砂石路24.2公里,硬化水泥路22.84公里,桥涵19342.7延米。安排财政专项扶贫资金985万元,项目计划具体详见附件《2020年灵山县基础设施建设扶贫项目计划表》、由县交通运输局通过政府采购方式组织实施。

二、资金拨付及验收

(一)项目工程款的拨付。

按自治区财政扶贫资金报帐制的规定和《广西壮族自治区人民政府办公厅关于对全区脱贫攻坚工程项目实行“绿色通道”管理的通知》(桂政办发〔2018163号)分期拨付。即:项目开工时拨工程总额80%项目建设中按工程进度拨付至工程总额90%(不超合同价);待完成验收并审计结算可拨付至结算审定的97%,剩余3%作质量保证金。

(二)项目的验收。

实行部门联合验收制度,由项目实施单位按上级有关规定组织专项验收。牵头组织财政、镇(街道)人民政府(办事处)、村委会等相关部门进行验收,并将验收情况上报市、自治区扶贫办。

三、建设时间

所有项目要求在20208月底前全部竣工投入使用。

四、工作要求

(一)及时公告,狠抓落实,按时上报有关材料。

根据自治区扶贫开发领导小组《关于印发〈广西壮族自治区扶贫资金项目公告公示制度实施办法(2018年修订)〉的通知》(桂扶领发〔201820号)要求,各镇、村在接到本《通知》后,务必3个工作日内将下达涉及的项目在镇、村政务公开栏分别进行公告,公告后,以镇(街道)为单位10个工作日内将本辖区公告照片电子版汇总统一发至灵山县扶贫开发领导小组基础设施专责小组邮箱(lsjczz@163.com),以备查验。

(二)强化监督,专款专用,确保项目有序推进。

项目的实施要严格按照《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西财政专项扶贫资金管理办法的通知》(桂政办发〔201742号)要求,切实加强对项目资金使用的监督,不断提高资金使用效益,不得随意变更项目建设计划,特别是项目建设内容、项目名称、建设地址等,确保项目计划如期完成。

各镇(街道)、村务必配合项目主业单位严格按照本项目建设计划抓落实,不得随意变更。如因客观原因确需调整项目,必须按有关程序报批。

(三)加强领导,密切配合,确保项目如期竣工。

各镇、村要切实加强领导,密切配合,指导项目受益群众做好项目施工前准备工作,做好镇、村级项目资料档案归档保存以及项目移交管护等工作。

项目实施情况列入2020年脱贫攻坚绩效考评依据和今后扶贫项目资金分配的重要因素。本《通知》由镇(街道)人民政府(办事处)转发至村委会。

 

附件:2020年灵山县基础设施建设扶贫项目计划表

 

                                    

                           灵山县交通运输局

                                              2020年2月26