当前位置:首页  >  灵山县交通运输局  >   部门文件

索 引 号: 11450721008116032D/2020-05377 主题分类: 工业、交通;其他
发文机关: 灵山县交通运输局 成文日期: 2020年06月24日
发文文号: 发布日期: 2020年06月24日
标  题: 国道G209灵山至北海一级公路工程(平南至茅田段)环境影响评价第一次信息公示

国道G209灵山至北海一级公路工程(平南至茅田段)环境影响评价第一次信息公示

分享到: 【打印本页】

根据《中华人民共和国环境影响评价法》相关规定,国道G209灵山至北海一级公路工程(平南至茅田段)目前正在进行环境影响评价工作,根据《环境影响评价公众参与办法》(部令第4号)的要求,对该项目的情况公示如下:

    一、建设项目名称及概要

项目名称:国道G209灵山至北海一级公路工程(平南至茅田段)

项目性质:提级新建

行业类别:交通运输

选址选线:广西壮族自治区钦州市灵山县基本沿现有国道G209布线

建设规模及内容:项目起点位于灵山县平南镇G209旧路3565公里碑附近,与国道G209横县路段相接,路线沿G209由北往南布设,途经大洋、塘肚等,于K11+496.378接灵山绕城一级公路,完全利用S312G209共线段共计13.626公里,于K25+120檀圩镇南面沿G209旧路布设,途径社岭、桥梓、大沙村、武利镇、面、文利镇,终点位于茅田村G209旧路3656公里碑附近,接国道G209合浦路段。路线全长88.545公里,其中新建74.919公里,完全利用段13.626公里采用一级公路建设标准,设计速度80公里/小时,路基宽24.5米,沥青混凝土路面。设收费站及房建区1处、武利服务区2处(左右侧各1处),养护工区1处、文利养护区1处。建设内容包括路基工程路面工程工程、交叉工程、交通工程及沿线设施等。

    二、项目建设单位名称及联系方式

建设单位:灵山县交通运输局

地址:灵山县灵城街道江南路727

联系人:苏股长

电话:0777-6502611

    三、项目环境影响报告书编制单位名称及联系方式

评价机构名称:广西交科集团有限公司

地址:南宁市高新二路6号

联系人:周工

电话/传真:0771-2311630 / 0771-2311629

电子邮466219426@qq.com

    四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

1.评价工作程序:接受委托→准备阶段工作(含资料收集、初步现场勘察和工程分析、环境信息公示等)→正式工作阶段(环境现状监测、工程分析、环境影响预测评价)→报告书编制阶段(汇总工作成果、报告书初稿形成后环境信息公示和公众参与调查、报告书审查)。

2.主要工作内容:在对项目周围环境质量现状调查的基础上,对项目施工期和营运期可能造成的环境影响进行分析、预测和评估,提出预防或者减轻不良环境影响的对策和措施,制定跟踪监测的方法和制度。

    五、公众参与主要内容

1.公众参与对象:项目影响范围内所有公众,包括受建设项目影响的公民、法人或其他组织的个体。

2.公众参与主要内容

①对当地环境现状的意见;②项目建设及营运后对环境影响程度的看法;③对项目建设及其环保工作的意见。

    六、公众提出意见的主要方式和途径

公众可在征求意见期内,通过信函、电话、传真、电子邮件或者其它便利的方式向项目建设单位或项目环评单位发表对本工程建设及环境影响评价工作的意见和看法。环境影响评价单位将在本工程《环境影响报告书》中记录、汇总公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向工程的建设单位、设计单位和有关部门反映。为使您的宝贵意见能得到及时的处理和反馈,请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式。

    七、公众意见表的网络链接

公众可在生态环境部网站下载公众意见表或向项目环评单位索取,填写后将表格发到466219426@qq.com。生态环境部表格下载地址http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/ xxgk /xxgk01 /201810/t20181024_665329.html

    八、征求意见时间

本次征求意见时间为自公示之日起至项目环境影响报告书征求意见稿编制结束。

 

                                        灵山县交通运输局

                                         2020年06月24日