当前位置:首页  >  灵山县交通运输局  >   工作动态

索 引 号: 11450721008116032D/2020-08927 主题分类: 工业、交通;其他
发文机关: 灵山县交通运输局 成文日期: 2020年07月21日
发文文号: 发布日期: 2020年07月21日
标  题: 刘昭林带队开展道路运输行业安全大检查

刘昭林带队开展道路运输行业安全大检查

分享到: 【打印本页】

为贯彻落实交通运输部《交通运输部安委会关于贵州安顺公交车坠入水库事件的警示通报》(交安委明电〔2020〕21 号)和自治区领导指示批示精神,吸取 2020 年 7 月 7 日贵州省安顺市2路公交车坠湖、来宾市越野车追尾大货车和横县大客车与大货车相撞等事故教训,从 7 月 15 日至 22 日在全县开展道路运输安全大检查。

近日,刘昭林局长带领县道路运输管理所、县交通运输发展中心工作人员分别到泰禾集团灵山分公司、灵山汽车总站、泰禾公交公司、汇丰出租车有限公司、欣昌驾驶员培训有限公司、灵山县公共汽车有限公司进行安全大检查。

刘昭林听取了企业关于安全管理方面的工作汇报,查阅了企业开展从业人员的安全教育培训、隐患排查整改落实等档案资料,并提出了相关要求:一是高度重视,吸取事故教训,抓好源头管理,让各项安全制度、措施落实到位;二是加强企业员工安全教育,特别是做好驾驶员、教练员上岗前的安全告诫,及时了解、掌握他们的心理动态;三是文明、守法经营,为争创文明城市做好交通人的本职工作。