当前位置:首页  >  灵山县交通运输局  >   工作动态

索 引 号: 11450721008116032D/2020-08889 主题分类: 工业、交通;其他
发文机关: 灵山县交通运输局 成文日期: 2020年08月17日
发文文号: 发布日期: 2020年08月17日
标  题: 灵山县农村公路改造建设所开展农村公路建设项目第三季度安全生产大排查大整治

灵山县农村公路改造建设所开展农村公路建设项目第三季度安全生产大排查大整治

分享到: 【打印本页】

为进一步强化安全监管责任,消除在建交通工程项目安全隐患,灵山县农村公路改造建设所按行业安全生产工作部署,积极开展了农村公路建设项目第三季度安全生产大排查大整治。

一是高度重视,灵山县农村公路改造建设所召开了全体干部职工会议传达局召开8.5安全生产事故暨第三季度安全生产工作会议精神,深刻吸取“8.5”大浦高速七分部梁场预制梁模板侧翻伤害事故教训,进一步强化安全监管和督促落实安全生产主体责任,切实做好安全生产各项工作。

二是认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”安全生产责任制度,强化安全生产责任意识,狠抓安全生产管理,全方位开展隐患排查和整治行动,确保农村公路建设项目安全生产形势持续稳定。

三是按《关于印发灵山县交通运输局关于开展交通运输行业第三季度安全生产大排查大整治活动方案的通知》文件要求,积极开展安全生产大排查大整治。此次安全生产大检查,检查农村公路建设项目24个,出动车辆4辆次,出动检查人员10多人,共发现安全隐患3处,当场整改3处,整改率达100%,确保各类隐患得到彻底有效的综合整治,确保了在建的农村公路建设安全形势的稳定。