当前位置:首页  >  灵山县交通运输局  >   工作动态

索 引 号: 11450721008116032D/2020-10135 主题分类: 工业、交通;其他
发文机关: 灵山县交通运输局 成文日期: 2020年08月28日
发文文号: 发布日期: 2020年08月28日
标  题: 严格校车审批流程,让大家都放心

严格校车审批流程,让大家都放心

分享到: 【打印本页】

      “这个停靠站点在交叉路口,且属于急转弯要道,存在安全隐患,需重新选择停靠站点。”近日,灵山县行政审批局、教育局、交通运输局、公安局交管大队联合组成勘验组到伯劳镇对两辆校车的5条行驶路线进行实地勘验。

勘验组对校车使用申请的行驶线路、停靠站点等进行现场审核,对校车行驶线路的每一处停靠点及线路的安全状况进行了深入细致的了解,按照《校车安全管理条例》进行勘查,严格审核每一个环节,并当场指出存在的问题和整改意见,针对性地提出了3条修改意见,调整其中1辆校车的行驶路线。

一直以来,灵山县高度重视校车使用许可,相关部门探索建立了校车管理长效机制,让学生上学安全有保障,家长接送更放心。