当前位置:首页  >  灵山县交通运输局  >   工作动态

索 引 号: 11450721008116032D/2021-12804 主题分类: 工业、交通;其他
发文机关: 灵山县交通运输局 成文日期: 2021年02月04日
发文文号: 发布日期: 2021年02月04日
标  题: 疫情防控和打击非法营运“黑车”两不误

疫情防控和打击非法营运“黑车”两不误

分享到: 【打印本页】

        春运期间,非法营运车辆和非法网约车、拼车(俗称“黑车”)随意运送乘客进出灵山,未对乘客是否来自中高风险地区进行严格的鉴别把控,且车辆及驾乘人员未严格采取预防性消毒措施,存在极大的新冠肺炎疫情传播风险。在这个做好疫情防控的关键时期,灵山县交通运输局依托临时检疫点、春运服务岗,重点对非法营运车辆和非法网约车辆等违法违规行为进行严厉查处,同时加强疫情防控宣传,有效阻断疫情通过“黑车”传播。据统计,今年1月份以来,累计出动运政稽查人员360多人次,分发《交通运输疫情防控“十严格”》《个人疫情防护“十严格”》等宣传资料2600多份,检查各种运输车辆692辆,核查疫情期间《乘客信息登记表》163车次,查扣违法违规运输车辆(包括证件)43辆次,做到疫情防控和打击非法营运“黑车”两不误、双促进。

        县交通运输局将继续落实疫情防控措施,畅通非法营运举报渠道,加强与公安交管部门的协同作战,进一步完善联防联控机制,保持疫情防控期间打击非法营运的高压态势,采取点位值守和路面巡查、片区联动和综合整治等方式,加大客运站、商贸区等人员密集区域和进出灵山主要路口非法营运的打击力度,全力遏制非法营运乱象,坚决打赢疫情防控阻击战。

        在此号召广大民众,要坚决抵制、拒乘、举报非法营运车辆,积极配合相关部门做好疫情防控工作,也提醒广大驾驶员,不要铤而走险进行非法营运,一经发现,必将从重处罚。

        请大家积极监督举报,举报电话:0777-6501133。