当前位置:首页  >  灵山县交通运输局  >   工作动态

索 引 号: 11450721008116032D/2021-12958 主题分类: 工业、交通;其他
发文机关: 灵山县交通运输局 成文日期: 2021年02月04日
发文文号: 发布日期: 2021年02月05日
标  题: 关于疫情期间严厉打击非法营运行为的通告

关于疫情期间严厉打击非法营运行为的通告

分享到: 【打印本页】

全县广大人民群众:

目前,我县存在通过微信群、QQ群等渠道以拼车形式擅自从事非法营运活动。非法营运行为存在疫情防控措施和安全保障不到位,疫情传播风险和安全隐患较大,严重威胁人民群众身体健康和生命安全,为保障广大人民群众出行安全,灵山县决定疫情期间加大联合打击非法营运行为的力度,努力切断疫情传播途径。现将有关事项通公如下:

一、公安、交通等部门联合开展打击非法营运专项行动,严厉打击非法营运车辆载客营运和车辆违法载人、超员的行为。一经发现,将根据《中华人民共和国道路安全法》《中华人民共和国道路运输条例》《广西壮族自治区道路运输管理条例》和《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》等相关规定从严从重处罚。

二、郑重警告正在从事非法营运的人员,要立即停止非法营运活动。凡顶风作案继续营运,扰乱市场秩序、造成疫情传播等严重后果的,将根据《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规,依法从快从重从严处理,并追究相关法律责任。

三、鼓励广大群众积极举报非法网约车和非法营运车辆及相关线索,合力防控疫情蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战。举报电话:0777—6501133(交通)、0777—6423233(公安)。

 

 

                      灵山县交通运输局             灵山县公安局

                            2021年2月4日                2021年2月4日