当前位置:首页  >  灵山县交通运输局  >   工作动态

索 引 号: 11450721008116032D/2021-13024 主题分类: 工业、交通;其他
发文机关: 灵山县交通运输局 成文日期: 2021年02月09日
发文文号: 发布日期: 2021年02月09日
标  题: 县交通运输局召开2021年首场道路运输企业安全生产约谈会

县交通运输局召开2021年首场道路运输企业安全生产约谈会

分享到: 【打印本页】

          为全力做好我县道路运输行业安全管理工作,确保我县道路运输行业安全形势平稳,近日,县交通运输局召开了2021年第一场安全生产约谈会。被约谈的企业分别有2020年“百吨王”运输企业华桂物流有限公司、广达运输有限公司、华泰物流有限公司、鹏程汽车销售有限公司、腾达物流有限公司以及2021年1月份连续发生致人死亡行车事故的泰运物流有限公司。

        会上,交通运输综合执法大队负责人秦扬权分别就“百吨王”危害性、广达公司货车“8.22”事故教训和《安全生产法》企业法人、分管安全负责人的法定职责进行逐一阐述。县道路运输管理所负责人梁雪霞指出了货运企业在安全管理中的薄弱环节,存在企业法人安全意识淡薄、从业人员安全教育培训不到位、安全隐患排查走过场等问题。最后,县交通运输局沈华逵副局长强调,一是此次安全生产约谈会召开得及时,也非常有必要,希望各运输企业汲取事故教训,严抓安全生产工作;二是借安全生产三年专项整治行动这个契机将加大安全生产执法力度,特别是要严厉打击“挂而不管”的问题。 

安全永远在路上,作为高危行业的道路运输业,企业一定要认真履行安全生产主体责任,让各项安全生产制度落到实处,要克服麻痹思想,时刻绷紧“安全生产”这根弦,真正做到“安全第一、预防为主”。