当前位置:首页  >  灵山县交通运输局  >   工作动态

索 引 号: 11450721008116032D/2021-13398 主题分类: 工业、交通;其他
发文机关: 灵山县交通运输局 成文日期: 2021年02月06日
发文文号: 发布日期: 2021年02月10日
标  题: 加快城乡公交一体化 满足群众出行需求

加快城乡公交一体化 满足群众出行需求

分享到: 【打印本页】

        2月6日清晨,随着桂N05855D新能源公交车开出泰禾充电停车场,809路“碧桂园—伯劳镇政府”城乡公交线路正式开通营运,进一步改善了沿线群众的出行条件。

        该线路运行车辆为新能源纯电动36座豪华大巴,车辆不设站立区域。每日往返4个班次,途径湘桂广场、三墩桥、六峰文化街、灵山中学、华源大厦、武利、伯劳等地点。票价最低2元并实施分段收费,最高12元,相比原客运班线票价下降了一半,群众出行成本大幅降低,既方便实惠又安全环保。

        据统计,通过“十三五”的努力,县交通运输局积极推动城乡公交一体化建设,大力推广新能源汽车应用,共改造开通城乡公交线路20条,投入新能源纯电动公交车166辆。计划在“十四五”期间达成以县城为中心,以乡镇为枢纽,以农村为结点的相互衔接、布局合理、方便快捷的城乡公交一体化网络,助力灵山加快城乡融合进程。