当前位置:首页  >  灵山县扶贫开发办公室  >   部门文件

索 引 号: 11450721499314577A/2019-11482 主题分类: 扶贫
发文机关: 灵山县扶贫开发办公室 成文日期: 2019年03月25日
发文文号: 灵开办发〔2019〕3号 发布日期: 2019年04月01日
标  题: 关于印发《灵山县扶贫办2019年为民办实事工程扶贫惠民项目工作实施方案》的通知

关于印发《灵山县扶贫办2019年为民办实事工程扶贫惠民项目工作实施方案》的通知

各股室(中心):

现将《灵山县扶贫办2019年为民办实事工程惠民项目工作实施方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

灵山县扶贫开发办公室      

2019年3月25日        

 

 

 

 

灵山县扶贫办2019年为民办实事工程

扶贫惠民项目工作实施方案

 

根据《自治区扶贫办关于做好2019年为民办实事工程扶贫惠民项目工作的通知》精神,为确保我县为民办实事工程扶贫惠民项目任务顺利完成,结合实际,我办特制定本方案。

一、目标任务

我办列入自治区为民办实事工程范围的扶贫资金共13087.8065万元,其中基础设施项目6388.86万元、产业开发项目6698.9465万元。这些项目作为灵山县扶贫办2019年为民办实事工程扶贫惠民项目。具体涉及的资金如下:

1.《广西壮族自治区财政厅 广西壮族自治区扶贫开发办公室关于做好2018年政府新增债券用于脱贫攻坚项目建设资金使用管理工作的通知》(桂财农〔2018〕75号),安排到灵山县政府新增债券资金共7085万元,其中用于基础设施项目279个(硬化水泥路180条101.6公里;砂石路27条36.6公里;桥梁2座66延米;人饮项目66个;其他项目4个),投入资金6388.9万元 。

2.《自治区扶贫办关于做好2018年第二批财政专项扶贫资金安排有关情况的通知》(桂开办发〔2018〕37号),安排到灵山县扶贫资金共4472万元,其中用于发展扶贫产业共26个项目,投入资金1698.9465万元。

3.《自治区扶贫办关于做好2019年财政专项扶贫资金(第一批)安排有关情况的通知》(桂开办发〔2018〕65号),安排到灵山县扶贫资金共8579万元,其中用于发展扶贫产业项目共59个,投入资金5000万元。

二、时间要求

2019年12月31日前,2019年为民办实事工程扶贫惠民项目全部竣工验收,并按相关规定完成资金拨付。

三、工作措施

(一)加强组织领导,确保项目按时完成。

成立由扶贫办主任担任组长,分管项目工作的副主任担任副组长,项目股相关人员为成员的为民办实事工程项目工作组,负责抓好项目工程的实施和推进工作,并具体落实专人承担日常工作。为民办实事工程项目工作组:

   谭日照  扶贫办主任

副组长  曾清凡  扶贫办副主任

       李一业  扶贫办副主任(挂职)

   韦仕廷  项目股股长

       丁宁昌  信息中心主任负责基础设施项目日常工作

       潘子鹏  社会扶贫股股长

    黄    信息中心干部负责产业开发项目日常工作

曹波勇  县扶贫开发领导小组产业开发专责小组驻组负责人

   县攻坚办工作人员

陈成彬  县扶贫办信息员

(二)强化检查指导,确保项目建设速度、质量和管理规范。

进一步健全完善项目建设检查指导制度,加强监督检查,保证项目如期推进实施。基础设施建设项目实行“月报告”制度,每个月前4个工作日,向市扶贫办报送上个月工作进展情况;产业项目实行“季报告”制度,每个季度头一个月前4个工作日,向市扶贫办报送季度工作情况。2019年7月10日,11月30日前分别报送上半年和全年工作总结。

(三)严格考核问责。        

按照自治区扶贫办对为民办实事项目列入各市县(市、区)扶贫成效考核和绩效考评要求,将本县的为民办实事项目列入对项目所在镇(街道)扶贫成效考核和绩效考评内容,将对考核和考评中发现的问题严格扣分。

 

附件:1.灵山县2019年为民办实事扶贫项目计划表(2018年政府新增债券资金基础设施)。

   2.灵山县2019年度为民办实事扶贫产业开发项目计划表2018年第二批财政专项扶贫资金)

   3.2019年度为民办实事扶贫产业开发项目计划表(2019年第一批财政专项扶贫资金)