当前位置:首页  >  灵山县扶贫开发办公室  >   部门文件

索 引 号: 11450721499314577A/2020-02399 主题分类: 扶贫
发文机关: 灵山县扶贫开发办公室 成文日期: 2020年05月27日
发文文号: 灵开办发〔2020〕12号 发布日期: 2020年06月08日
标  题: 灵山县扶贫开发办公室关于调整信访工作领导小组的通知

灵山县扶贫开发办公室关于调整信访工作领导小组的通知

分享到: 【打印本页】

各股室(中心):

为切实加强我办对扶贫领域信访工作的领导,抓好信访事项办理工作,因人员变动,现决定调整灵山县扶贫开发办公室信访工作领导小组,其组成人员名单及职责如下:

一、信访工作领导机构

   长:谭日照 县扶贫办主任

副 组 长:张永锋  县移民工作服务中心主任

曾清凡 县扶贫办副主任

      李一业 县扶贫办副主任

               盛 县扶贫办副主任

             陈丽梅  县扶贫办副主任(挂职)

             陈杰钦  县扶贫办副主任(挂职)

             黄庆乐  县扶贫办副主任(挂职)

   员: 罗业富  综合股负责人

韦仕廷 项目股股长             

潘子鹏  社会扶贫股、计财股股长

        丁宁昌 扶贫信息培训服务中心主任

         秦志华 信访办公室主任

邓业幸  信访联络员 

领导小组下设信访工作办公室(以下简称“信访室”),信访室设在202副主任办公室,信访电话为:0777—6422323、6423811。邮箱:lsfpbgx@163.com。信访室主任由秦志华同志兼任,负责我办日常信访工作。

二、工作职责

(一)信访工作领导小组职责。

贯彻执行党中央、国务院和上级党委、政府关于信访工作的方针、政策;强化目标管理,落实工作责任,促进信访制度化、规范化建设;研究解决重大信访问题,组织重大信访件的办理;定期听取信访工作汇报,组织预测排查、分析研究信访动态。

1.组长职责:对本办信访工作负总责。认真落实信访工作责任制,定期听取信访工作汇报,掌握信访动态,研究部署本办信访工作。

2.常务副组长职责:对本办信访工作负领导责任。落实人员、经费、办公场所等相关工作保障;组织预测排查、分析研究信访动态;协调信访事项的处理,组织重大信访件的办理工作。

3.副组长职责:根据工作分工,对涉及分管业务股室(中心)的信访工作负主要领导责任。研究提出信访工作措施,批办信访件;组织上级交办、督办重要信访件的处理工作。

4.成员职责:为涉及本股室(中心)信访件第一责任人。对属于本股室(中心)职权范围内的信访事项,依照有关法律法规和程序,及时妥善处理。

(二)信访室工作职责。

1.负责接听群众来电,做好来电记录,向群众宣传法律政策,耐心做好解释引导工作。

2.负责群众来信、电子邮件、传真的登记,根据职责权限,将信访件转交有权处理的镇(街道)和本办相关股室(中心)办理,并督办、督查承办单位按时处理、回复、办(报)结信访件。

3.负责群众来访的接待及宣传解释工作,引导信访人依法逐级走访,维护正常的工作和社会秩序。

4.牵头承办上级党委、政府和其他部门交办、转办的扶贫信访件。

5.按照“属地管理、分级负责、归口办理”的原则,向相关部门移送、转办不属于本系统职责范围的信访问题。

6.督促、检查、指导全县扶贫系统信访工作,研究、分析信访情况,开展调查研究,提出改进工作意见和建议。

7.完成信访工作领导小组交办的其他工作。

 

 

                 灵山县扶贫开发办公室

                  2020年5月27日