当前位置:首页  >  灵山县扶贫开发办公室  >   部门文件

索 引 号: 11450721499314577A/2020-08120 主题分类: 扶贫
发文机关: 灵山县扶贫开发办公室 成文日期: 2020年07月15日
发文文号: 灵开办发〔2020〕15号 发布日期: 2020年07月15日
标  题: 灵山县扶贫开发办公室关于印发《2019年度自治区绩效考评社会评议意见建议灵山县扶贫开发办公室整改落实工作方案》的通知

灵山县扶贫开发办公室关于印发《2019年度自治区绩效考评社会评议意见建议灵山县扶贫开发办公室整改落实工作方案》的通知

分享到: 【打印本页】

(中心)

为进一步加强群众意见建议整改工作,切实转变作风,切实做好自治区反馈灵山县2019年度社会评价意见建议整改工作现将《2019年度自治区绩效考评社会评议意见建议灵山县扶贫开发办公室整改落实工作方案》印发给你们,请认真抓好整改工作,确保取得实效。

 

 

灵山县扶贫开发办公室      

2020714        


2019年度自治区绩效考评社会评议意见建议

灵山县扶贫开发办公室整改落实工作方案

 

根据2019年度自治区绩效考评社会公众意见建议灵山县整改工作部署,为切实解决社会公众切身利益的问题,全面落实社会公众对我们所提出的意见建议,确保整改工作取得成效,进一步提高公众满意度,制定如下整改工作方案

一、指导思想

全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入落实习近平总书记赋予广西工作的“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,以及习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述坚持以问题为导向,以群众满意为目标,以马上就办、真抓实干、办就办好、滴水穿石的精气神,不折不扣抓好自治区反馈的社会评价意见建议的整改落实,提高群众满意度,为加快实现“开放灵山、宜居灵山、宜业灵山、和谐灵山、生态灵山、文化灵山”奠定坚实基础。

二、整改内容整改措施

(一)整改内容

1.问题描述。文利镇升和村开始说职业技能培训有800元的补助,但是距离培训课结束已经过去半年了,伙食费600元已经到账,800元的补助费却没有,不知道还有没有,希望政府说明清楚,有的话就尽快打到个人账户吧。(编号:120190071000041)

2.整改目标:加强宣传力度,消除群众误会。

3.整改时限:2020年11月底。

4.整改措施:1)继续做好全县“雨露计划”(含短期技能培训以奖代补)政策宣传。(2)在QQ、微信工作群,不定期提醒各镇(街道)做好奖补排查。(3)及时审核、公示、奖补,做到应补尽补。

5.整改责任人:潘子鹏,邓业幸。

(二)整改内容

1.问题描述。安置居住在钦州市灵山县文利镇兴安村(升安村委灵安村),每人的安置房25平米,不够住,希望政府部门能够增加到50平米/人。(编号:120190071000008)。

2.整改目标:加强政策宣传,引导外出务工,强化搬迁群众的内生动力改善他们自身的生活条件。

3.整改时限:2020年11月底。

4.整改措施:1)做好易地搬迁安置点安置房有关政策解释;(2)加强宣传教育,提升搬迁群众内生动力;(3)加强对搬迁群众的劳动技能及就业推介,让有就业意向的群众基本解决就业问题;(4)做好安置点后续扶持产业建设项目,促项目成效,增加搬迁户收入。

5.整改责任人:张焕新

(三)整改内容

1.问题描述。广西钦州市灵山县,对政府扶贫有意见。(编号:120190070900084)

2.整改目标:提高建档立卡贫困群众满意度。

3.整改时限:2020年11月底。

4.整改措施。1)督促各帮扶单位加强进村入户做好扶贫政策宣传,做好入户、社会感恩教育工作;(2)继续做好边缘户和脱贫监测户识别工作,及时反馈到各镇(街道)、各有关单位,做好帮扶工作。

5.整改责任人:潘子鹏,曹之婷

四、整改工作要求

(一)高度重视,落实责任。成立整改工作领导小组,主要领导和各副职分别担任正副组长,各股室(中心)股长(负责人)担任成员负责各项工作的具体落实,领导小组办公室设在综合股,办公室主任由罗业富担任,负责整改工作的统筹协调和调度指挥。督查考评办将整改工作纳入年度考评指标体系各分管领导、责任股室和人员要高度重视,按照制定的整改措施、时间节点、目标等(见附件1抓好落实,不断巩固和扩大整改成果,推动整改工作的全面落实。

(二)加强沟通,协调配合。牵头股室要及时沟通、协调,落实整改任务,研究解决整改工作存在的问题;配合股室要积极主动配合做好整改,齐心协力完成整改工作。同时,对整改情况开展跟踪督查,确保整改工作取得实效。

(三)积极回应,注重宣传。要高度重视对整改工作的宣传,通过深入基层走访、召开座谈会、电话访问、问卷调查等方式向广大群众通报整改工作进展情况,及时解答群众关注的热点、难点问题,积极回应社会公众提出的意见建议,做好正面宣传引导,提高群众满意度。

(四)及时总结,公布成效。任务责任人及时总结整改落实情况、填写整改完成情况一览表(附件2)和收集、整理好工作开展过程中形成的图片、报表等材料202011月20报送到综合股,由综合股于202011月25日前汇总落实情况书面报县绩效办,非涉密内容同步在本单位公开栏或政府门户网站公开

 

 

附件: 1.2019年度社会评价意见建议县扶贫办整改落实任表

2.2019年度社会评价意见建议县扶贫办整改完成情况一览表

 

 

 

附件1

2019年度社会评价意见建议县扶贫办整改落实责任表

意见编号

整改内容

整改目标

整改措施

整改时限

责任

领导

责任股室

责任人

120190071000041

文利镇升和村开始说职业技能培训有800元的补助,但是距离培训课结束已经过去半年了,伙食费600元已经到账,800元的补助费却没有,不知道还有没有,希望政府说明清楚,有的话就尽快打到个人账户吧。

加强宣传力度,消除群众误会

1.继续做好全县“雨露计划”(含短期技能培训以奖代补)政策宣传。

2.在QQ、微信工作群,不定期提醒各镇(街道)做好奖补排查。

3.及时审核、公示、奖补,做到应补尽补。

2020年11月底

陈丽梅

社会扶贫股

信息中心

潘子鹏

邓业幸

120190071000008

安置居住在钦州市灵山县文利镇兴安村(升安村委灵安村),每人的安置房25平米,不够住,希望政府部门能够增加到50平米/人。

加强政策宣传,引导外出务工,强化搬迁群众的内生动力改善他们自身的生活条件。

1.做好易地搬迁安置点安置房有关政策解释;

2.加强宣传教育,提升搬迁群众内生动力;

3.加强对搬迁群众的劳动技能及就业推介,让有就业意向的群众基本解决就业问题;

4.做好安置点后续扶持产业建设项目,促项目成效,增加搬迁户收入。

2020年11月底

张永锋

移民工作服务中心

张焕新

120190070900084

广西钦州市灵山县,对政府扶贫、拆迁征地有意见。

提高建档立卡贫困群众满意度。

 

1.督促各帮扶单位加强进村入户做好扶贫政策宣传,做好入户、社会感恩教育工作;

2.继续做好边缘户和脱贫监测户识别工作,及时反馈到各镇(街道)、各有关单位,做好帮扶工作。

2020年11月底

陈丽梅

黄庆乐

社会扶贫股

扶贫信息中心

潘子鹏

曹之婷


附件2

2019年度社会评价意见建议县扶贫办整改完成情况一览表

填报单位:                                                      填报时间:2020      

问题编号

整改内容

责任科室

(单位)

责任人

整改措施

完成时限

整改成果

形式

整改工作

进展情况

是否如期整改

未如期

整改情况说明

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:请统一用Excel格式,20201125前报送督查考评办。