当前位置:首页  >  灵山县扶贫开发办公室  >   工作动态

索 引 号: 11450721499314577A/2020-01794 主题分类: 扶贫
发文机关: 灵山县扶贫开发办公室 成文日期: 2020年03月26日
发文文号: 发布日期: 2020年03月27日
标  题: 灵山县召开2020年义务教育保障专责小组第一次会议

灵山县召开2020年义务教育保障专责小组第一次会议

分享到: 【打印本页】

3月24日,灵山县召开2020年义务教育保障专责小组第一次会议,传达学习上级有关精神,并就当前形势进行分析,明确了义务教育保障目标任务。

灵山县委常委、宣传部部长,副县长黄春柳在会上要求,各成员单位和相关部门要提高政治站位,认清目标任务,明确时间表,规划好路线图,以时不待我的决心,以必战必胜的信心,加强组织领导,加强指导督促,落实作战保障,突出工作重点,加大控辍保学攻坚工作力度,切实落实教育资助政策,补齐义务教育办学条件短板,加强义务教育学校教师配备,全面打赢脱贫攻坚战,圆满完成全县义务教育保障目标任务。

据悉,灵山将通过开展控辍保学攻坚行动,确保2020年春、秋季学期开学期间义务教育阶段适龄儿童少年失学辍学现象不反弹,失学辍学学生人数只降不增,全县建档立卡贫困家庭义务教育阶段适龄儿童少年“零失学辍学”状态,全县义务教育巩固率保持在95%以上,在6月底前基本完成义务教育保障各项目标任务。