当前位置:首页  >  灵山县扶贫开发办公室  >   工作动态

索 引 号: 11450721499314577A/2020-04198 主题分类: 扶贫
发文机关: 灵山县扶贫开发办公室 成文日期: 2020年06月17日
发文文号: 发布日期: 2020年06月18日
标  题: 吴超到三隆调研指导脱贫攻坚工作

吴超到三隆调研指导脱贫攻坚工作

分享到: 【打印本页】

    615日,灵山县委副书记吴超到三隆镇调研指导脱贫攻坚工作。 

  吴超认真听取三隆镇工作汇报,细致了解控辍保学、住房安全保障、医疗保障、防返贫等工作开展情况。 

  吴超强调,当前是脱贫攻坚冲刺的关键时期,要准确把握现阶段脱贫攻坚工作的目标定位、形势任务和着力重点,全力攻克最后的贫困堡垒。要继续加大力度推进住房安全保障工作和控辍保学等工作,严肃对待,把工作做细做实;要做好贫困户摸底大排查工作,准确研判,因户施策,做到真扶贫、扶真贫,实现高质量脱贫;把扶贫工作摆在第一位,进一步提高政治站位,強化政治担当,按照督查要求,把握时间节点,查找问题、补齐短板,提高工作质量、提升攻坚成效,确保扶贫攻坚成果经得起检验;要在改进工作作风、抓落实上下功夫,保持冲刺工作状态,问题不解决不松手,整改不彻底不交账,验收不过关不收兵,形成工作合力,持续用力、久久为功,坚决打贏脫贫攻坚战。 

  吴超还到上楼村实地查看危房改造情况,了解工程建设、旧房拆除、政府补助资金发放等情况。(梁 龙)