当前位置:首页  >  灵山县市场监督管理局  >   工作动态

索 引 号: 11450721MB1558380Y/2020-00294 主题分类: 文秘工作
发文机关: 灵山县市场监督管理局 成文日期: 2020年02月26日
发文文号: 发布日期: 2020年02月27日
标  题: 刚!开展“践诺”行动,全力保障疫情防控期间市场经营秩序

刚!开展“践诺”行动,全力保障疫情防控期间市场经营秩序

分享到: 【打印本页】

    为有序做好我县餐饮、市场流通、食品生产企业(含食品小作坊)复工复产工作,进一步压实经营单位疫情防控主体责任。2月25日晚上至26日,灵山县副县长李翠平带队,组织市场监管、公安、街道办等单位联合开展突击检查行动。与此同时,各镇(街道)市场监管所在辖区内同步组织开展。

   本次突击行动重点检查各经营单位承诺签订的责任书落实情况。重点检查防疫措施是否落实到位、是否有人群聚集现象。据统计,本次行动累计出动执法人员300余人次,执法车辆40余车次,检查经营户230余户,责令停业整顿38户,查处无证无照经营2户,指导落实防护措施不规范整改32户。进一步强化了对申请复工复产经营单位事后监管,对不认真履行疫情防控承诺的经营户起到了极大震慑教育作用,有效维护市场经营秩序。

   下一步,灵山县市场监管局将继续按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,统筹做好疫情防控和市场监管领域各项工作,坚决取缔和严厉打击野生动物非法交易,严厉查处各类哄抬防疫用品和民生商品价格的违法行为,严厉打击制售假劣药品、医疗器械、医用卫生材料等违法行为,加强食品等质量安全监管,切实守好“菜篮子”“米袋子”产品质量安全底线,积极引导企业积极参加“三保”行动,确保价格稳定、质量安全、供应充足,充分发挥职能优势,强化对疫情防控工作的科技支撑。(文/梁先敏)