当前位置:首页  >  灵山县市场监督管理局  >   工作动态

索 引 号: 11450721MB1558380Y/2020-01159 主题分类: 文秘工作
发文机关: 灵山县市场监督管理局 成文日期: 2020年03月06日
发文文号: 发布日期: 2020年03月06日
标  题: “三八”慰问送温暖,浓浓关爱暖心窝

“三八”慰问送温暖,浓浓关爱暖心窝

分享到: 【打印本页】

  2020年“三八”妇女节即将到来之际,灵山县市场监督管理局妇委会组织党员巾帼志愿者服务队深入灵城、三海市场监管所开展 “党建引领妇建  助力复工复产”暨“抗击疫情·关爱女性”慰问活动,为奋战在疫情一线的女干部、职工送上祝福,感谢她们在抗击疫情,助力企业复工复产工作上作出的积极贡献,并为她们送上牛奶、防护口罩、消毒液等慰问品。

  “收到年初二取消春节假期的消息后,我提前把1岁多女儿送到了四十公里之外的浦北老家,那时孩子还在牙牙学语,一转眼已过40天,前天视频孩子能清晰发音叫‘妈妈’了!”一提起孩子,三海所的袁丽华心里内疚又自责,激动的泪水一下涌上眼眶。但疫情就是命令,防控就是责任。自疫情防控阻击战打响以来,作为市场监管重要部门,在这场没有硝烟的战场上,要统筹抓好 “疫情防控”和“助力企业复工复产”两项重点工作,全局上下一条心,全体女干部职工更是冲锋在前,勇挑重担,不言苦不言累,舍小家为大家,充分发挥妇女“半边天”积极作用,力做铿锵玫瑰,尽展巾帼风采。

   一个防护口罩就是全副武装,她们不畏困难,直面病毒风险,每天走街串巷,重点对辖区内市场、药品和食品经营场所进行地毯式检查,督促市场开办方和经营者落实主体责任,落实疫情防控期间禁止来源不明的畜禽和野生动物产品流入市场,严查药店是否存在捏造、散布涨价信息,哄抬价格欺诈等违法违规行为。督查疫情复工复产期间,商家是否按照《个人承诺书》诚信经营、履行安全责任等,她们夜以继日战斗在防控第一线,全力以赴捍卫辖区内人民健康,以实际行动践行一名市场监管人的初心与使命。对于家庭,她们因照顾不周而内疚,好在家里人对她们都给予支持与鼓励,让她们安心战斗,争取早日取得抗击疫情胜利。

   慰问中,巾帼志愿者们与灵城、三海所女干部职工亲切交谈,详细了解她们身体状况、辖区内复工复产情况及遇到的困难等,鼓励她们勇于克服现实困难,有难处及时和领导沟通,在疫情防控守护好人民群众安全和身体健康,助力复工复产同推进的同时,一定要注意劳逸结合,提高自我保护意识。

  “疫情无情人有爱,乍暖还寒的春日里,实实在在感受到了组织的关怀与重视,一股股暖流直上心头,我们在特殊时期里,誓把疫情当战场,疫情不退我们不退,始终坚持饱满的精神坚守在市场监管工作岗位上!”三海所陈晓文如是说。

   慰问结束后,结合“两日一争”主题党日,党员巾帼志愿者们开展了“防疫与女性健康普法同行”宣传活动,为妇女干部发放宣传资料,进行健康普法宣传。 (文/黄萍芳)