当前位置:首页  >  灵山县市场监督管理局  >   执法信息

索 引 号: 11450721MB1558380Y/2022-33714 主题分类: 市场监管、安全生产监管
发文机关: 灵山县市场监督管理局 成文日期: 2022年06月07日
发文文号: 发布日期: 2022年06月07日
标  题: 灵山县市场监督管理局2022年6月7日行政处罚案件信息公开表(食品药品)

灵山县市场监督管理局2022年6月7日行政处罚案件信息公开表(食品药品)

分享到: 【打印本页】
 

行政处罚案件信息公开表

填报单位:灵山县市场监督管理局                                   填报日期:202267

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人姓名

违法企业统一社会信用代码

法定代表人或负责人姓名

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

作出处罚的机关名称和处罚生效日期

备注

灵市监处罚〔2022〕66号

灵山县石塘镇卓佳商店经营超过保质期的食品和超过使用期限的化妆品案

灵山县石塘镇卓佳商店

92450721MA5PDJLJ0R

黄卓京

经查,当事人于2021 年7月16日至2022年3月1日期间,未查验并索取食品出厂检验合格证或者其他合格证明,未定期检查库存食品,及时清理超过保质期的食品和超过使用期限的化妆品,导致2种食品超过保质期、1种化妆品超过使用期限仍继续销售。由于当事人未能提供销售单据及记录,无法认定当事人销售上述超过保质期食品和超过使用期限化妆品的金额,但当事人在两次询问笔录中确认了本案的违法事实。经核算,当事人的涉案食品货值金额97元,涉案化妆品货值金额24元。

警告;罚款;其他-没收非法财物。依照《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条第一款、《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第五项、第一百二十六条第一款和第一款第三项、《中华人民共和国食品安全法实施条例》第六十九条第三项和《化妆品监督管理条例》第六十条第五项、第六十二条第一款第二项的规定。

履行,2022614

灵山县市场监督管理局,2022531

 

灵市监处罚〔2022〕132号

灵山县旧州镇旧州村卫生所2分所使用超过有效期的药品案

翁运吉

/

翁运吉

经查,当事人作为药品使用单位,于2021年11月1日至2022年4月24日期间,未对卫生所药柜内超过有效期的药品进行清理,导致有超过有效期的2种药品仍继续使用。至2022年4月24日,余下“口服五维赖氨酸葡萄糖”(至案发时超过有效期175天,使用价格为21元/盒)18盒和“元七骨痛酊”(至案发时超过有效期55天,使用价格为25元/瓶)15瓶。由于当事人无法提供以上超过有效期药品的使用记录台账,本局无法查证其使用超过有效期药品的数量,故以被扣押的药品货值作为本案的货值金额,经依据《中华人民共和国药品管理法》第一百五十一条的规定核算,涉案货值金额共计753元,无法核算违法所得。  

罚款;其他-没收非法财物。依照《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条第一款、《中华人民共和国药品管理法》第一百一十七条第一款、第一百一十九条的规定。

履行,2022616

灵山县市场监督管理局,202262

 

版权声明:未经本单位同意,其他任何单位和个人不得转载,违者将追究其法律责任。

备注:根据我国《企业信息公示暂行条例》第三条、《食品药品行政处罚案件信息公开实施细则》第十二条、《广西壮族自治区市场主体信息管理办法》第三条的规定,本次信息公开的行政处罚决定书中部分信息予以隐去。