当前位置:首页  >  灵山县行政审批局  >   工作动态

索 引 号: 11450721MB15580811/2020-01350 主题分类: 其他
发文机关: 灵山县行政审批局 成文日期: 2020年03月19日
发文文号: 发布日期: 2020年03月19日
标  题: 坚守初心,构筑最美家庭

坚守初心,构筑最美家庭

分享到: 【打印本页】

梁丽丽,36岁,中共党员,2005年参加工作,现在灵山县行政审批局工作,丈夫张昌林,中国人民解放军31627部队现役军人2014年两人步入婚姻的殿堂,结婚5年多,她一心支持丈夫的事业,与丈夫互敬互爱,和睦相处,无怨无悔地用自己柔弱的肩膀挑起家庭生活的重担,践行着自己结婚时许下的嫁给你,就支持你的军旅事业的诺言,用无私的奉献,无悔的付出,支持他在军中建功立业,保家卫国

一、爱国守法,崇尚科学

他们夫妻都是遵纪守法的好公民,都是中国共产党党员,模范带头作用好,发挥党员冲锋在前优良作风。一直以来都未发生过任何违纪违规的事情,良好作风经常受到赞扬。该家庭在生活中一直以来都相信科学,尊重科学,依照科学规律办事,反对封建迷信并经常向周围的人、老家那边的亲戚们宣传科学知识,扫除迷信危害。

二、不忘初心,爱岗敬业

不忘初心,牢记使命,梁丽丽充分发挥年轻党员的活力和创造力,坚持把实现好,维护好,发展好最广大的人民根本利益作为落脚点,始终坚持聚焦群众和企业办事难的问题,通过严格执行政策,提升行政效率,通过“马上办”“网上办”,实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”,满足企业和群众“就近、便利、高效”的办事需求。在抗击新冠状病毒肺炎疫情期间,梁丽丽在接到局里交办的医疗器械企业的变更任务后,马上通过电话全程指导企业填写申请材料,在落实好当前的疫情防范措施后,为办事企业开通绿色通道,现场提供业务咨询、表格填写、材料审核等“保姆式”服务,当天上午仅用二十多分钟的时间就为企业办理变更手续。其丈夫作为现役军人苦练军事本领,争做有灵魂有本事有血性有品德新时代四有军人,舍小家顾大家,负重前行,保家卫国。

三、夫妻和睦,尊老爱幼

作为军嫂很光荣,但是想做一个好军嫂却很辛苦。与丈夫张昌林从相识相知,到结婚已6年多,在这6年多的风风雨雨中,她全力支持丈夫工作,夫妻相敬如宾,和睦相处。作为军人的丈夫全年只有一次休假回家的机会,在家也不过短短的40天时间,还时常因为突发任务,一个电话就被召回了部队。多年来,丈夫在家时间屈指可数,她独自一人默默承担着家中的一切,上班工作,操持家务照顾孩子和老人。平日里对长辈嘘寒问暖,关心他们的生活起居,给他们添置新衣和需要的东西。孩子幼小,生病发烧基本上是每个月的常态,她经常半夜独自一人带孩子到医院看病累的时候,自已默默流泪多少次,但在困难面前从来没有退缩,也没有让丈夫因家里的事分心工作,经常与丈夫电话时都是报喜不报忧。由于她的关爱、支持和鼓励,爱人张昌林全心投入到部队工作中,出色完成了部队的各项任务,多次受到表彰,嘉奖多次,优秀党员多次,三等功一次。一句家里我,不仅是给丈夫的定心丸,也是妻子对丈夫的承若和默默的坚守。

四、勤俭持家,崇尚环保

他们家庭倡导文明科学的生活方式,注重科学理财、合理消费,衣食着装、生活用品以整洁朴素大方和实用为宜,从不追求时尚和名牌。他们时常教导孩子,虽然现在的生活条件越来越好了,但勤俭持家的传统不能丢,生活中点点滴滴要从每件小事做起,从小抓起,教育孩子注重美化环境,强化环保意识,洗手时及时关掉水龙头,不开无人灯,不乱扔垃圾。

五、团结邻里,热心公益

他们一家人在邻里有着很好的人缘,他们在生活中热心、善良,与邻居能够和睦相处,经常给予邻居朋友力所能及的帮助,2017年丈夫的一位老班长,意外受伤成植物人两口子张罗着又捐款捐物,发动身边朋友战友一起帮助老班长。此外他们还积极参与社会各项公益活动,参与各类捐资助学活动,为有困难的人们奉献一份微薄的援助力量。

六、心中有家,懂得去爱

军嫂这个词再熟悉不过了,可是却很少有人知道这个词里面包含着多少孤寂,多少辛酸,恐怕也只有军嫂本人才能真真切切地体会到。梁丽丽常说选择与军人在一起需要很大的勇气,在家里不仅要做好妻子和母亲的角色,还要把丈夫的那一份也扮演好。家里没有男人的支撑辛苦,家里所有的事情都得自已处理,但丈夫肩负着国家使命,为了让丈夫在军营里安心,家庭的小事都得解决,不能让丈夫知道了而分心,我再辛苦也值得。

家和万事兴,一个和睦的家庭之所以和睦,总结出一条经验就是真诚待人、和睦相处、互敬互爱。我们每个家庭幸福了,生活和谐了,我们的社会就会更加美丽和谐。