索 引 号: 12450721768941481N/2018-27540 主题分类: 其他
发文机关: 灵山县二轻工业联合社 成文日期: 2018年03月20日
发文文号: 灵轻函[2018]1号 发布日期: 2018年03月20日
标  题: 灵山县二轻工业联合社2017年政府信息公开工作报告

灵山县二轻工业联合社2017年政府信息公开工作报告

分享到: 【打印本页】

灵轻函[2018]1号

 

关于灵山县二轻工业联合社2017年政府信息公开工作年度报告呈报备案的函

 

灵山县政府信息公开领导小组办公室:

根据《灵山县政府信息公开领导小组办公室关于做好2017年政府信息公开工作年度报告和政府信息统计的通知》(灵公开办〔2018〕1号)的文件要求,我联社已完成《灵山县二轻工业联合社2017年政府信息公开工作年度报告》编制工作,经本单位主要领导同意,现呈报备案。

    

附件:灵山县二轻工业联合社2017年政府信息公开工作报告  

灵山县二轻工业联合社

2018年3月20日

 

 公开方式主动公                            

灵山县二轻联社办公室            2018320日印发

灵山县二轻工业联合社2017年

政府信息公开工作报告

 

2017年,我联社深入贯彻落实上级有关政府信息公开的文件精神,狠抓政府信息公开工作落实,创建和谐二轻,打造阳光政务,最大程度保障公众的知情权和监督权,有力推动二轻管理工作规范公开运行,促进了各项工作的顺利推进。联社对政务信息公开工作进行了深入细致、客观真实的自评,报告如下:

一、抓好整改落实,完善各项信息公开 

联社政务信息公开工作按照信息公开条列的要求,以公开为原则,不公开为列外,主动公开政务信息,工作动态、舆情回应、财政预决算等领域,并能在政务信息形成、更新20日内及时完善,做到主动、全面、重点、及时。2017年我联社已经累计公开政务信息58条,其中主动公开机构领导、机构设置及人事信息9条,主动公开单位发文1条,发布工作动态40条,主动公开财务预决算和“三公”经费信息4,公布信息公开目录和指南4条。并对公开的信息进行了整改:一是及时对依申请公开、信息公开目录、重点领域信息公开、政策解读、舆情回应、公开制度等方面进行了补充完善;二是进一步积极做好信息更新工作,对工作动态等栏目做到及时更新,确保信息发布的时效性;截止1231日,基本整改完毕。

二、完善组织体系建设,细化人员分工 

在原有政务公开领导小组的基础上,根据人事变动情况,我联社及时调整、充实了政务公开工作领导组人员名单,由主任任组长、分管副主任担任副组长,各股室负责人为成员。政务公开领导组负责制定本单位政务公开各项计划、公开制度,明确领导小组组成人员分工职责,确保政务信息能够及时公开、准确发布。

三、存在问题

一是信息公开实效性不强,部分单位公开工作进度滞后,存在对政务公开工作重要性认识不够,导致信息更新不及时;

二是信息公开不全面,存在怕公开,不愿公开,对政务公开工作存在抵触情绪;

三是公开信息量少,虽然开展了一些活动,但力度不大、次数不多,反响不强。

针对发现的问题,我联社将认真总结经验,改进不足,从以下两个方面,加强政务公开工作,推动我联社政务公开工作更上一个台阶。

(一)进一步强化责任教育,严格考核制度

一是加强教育。针对存在对政务公开工作重要性认识不足、俱怕公开、不愿公开的情况,联社召开政务公开相关会议,向其详细讲解政务公开的意义,同时对信息工作报送滞后的股室,给予通报批评。

(二) 进一步拓宽公开渠道,加大公开力度

联社将继续将加强工作力度,把更多真实、时效、优质的信息发布出去,完善政务公开网,同时对各栏目信息及时更新,完善。

灵山县二轻工业联合社

2018320