索 引 号: 12450721768941481N/2020-18740 主题分类: 其他
发文机关: 灵山县二轻工业联合社 成文日期: 2020年01月20日
发文文号: 发布日期: 2020年01月20日
标  题: 灵山县二轻工业联合社2019年度政府信息公开工作年度报告

灵山县二轻工业联合社2019年度政府信息公开工作年度报告

分享到: 【打印本页】

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《钦州市政务公开管理办法(试行)》(钦公开办发〔2017〕14号)要求,汇总2019年度我单位政府信息公开工作开展情况编制而成,报告所列数据的统计期限自2019年1月1日至12月31日止。现将工作报告如下:

一、政府信息公开工作机构和人员设置情况

我单位一直秉承公开为原则,不公开为例外的理念,把政务公开工作摆上重要日程,健全政务公开机制。根据县政务公开领导小组办公室的统一部署,我单位明确一名分管领导具体抓,安排人员,分工协作,对我单位信息公开的内容进行整理、登记,对信息公开目录和政务信息公开指南等基本信息做到及时修改、动态更新。由联社办公室负责政务公开日常工作,配备有1名兼职工作人员。

二、主动公开政府信息情况

2019年,部门信息公开网站信息公开情况。通过县政府部门公开网站主动公开政府信息39条,其中,主动公开文件1条,财政信息2条,工作动态35条,公示公告1条。为方便公众了解信息,通过“灵山县人民政府”门户网站的信息公开专栏和“灵山县二轻工业联合社”页面的信息公开专栏对应主动公开的政府信息进行公开,主动向县政务服务中心、档案馆、图书馆等信息查阅场所提供主动公开的政府信息。还结合微信公众号等新平台及文化长廊在本单位大院构建政府信息公开综合阵地,使社会公众多方位了解政府信息。

及时公布财政信息,主动接受社会监督。主动公布本单位的预算和决算等财政信息,自觉接受人民群众的监督。

建立了联社办公室牵头,各职能股室进行解读的政策解读工作机制,并配备相应的审核人员,确保政策解读高效及时、专业合法。

三、收到和处理政府信息公开申请情况

按照修订后的《中华人民共和国政府信息公开条例》界定文件公开属性,我单位做到应公开尽公开,应公开主动公开,以公开为原则,不公开为例外。2019年,本单位收到政府信息公开申请的数量为0,未处理过相关信息公开申请。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2019年,我局无涉及政府信息公开的行政复议、行政诉讼。

五、存在的主要问题及改进情况

信息公开流程不够规范,信息公开内部衔接工作有待加强,效率不高。下一步我们将进一步规范信息公开管理,统一公开流程,加强人员配备和业务培训,以便确保信息分类准确,及时发布,定期更新。

、其他需要报告的事项

无其他需要报告的事项。

 

                                 灵山县二轻工业联合社  

                                        2020年1月19日