当前位置:首页  >  灵山县二轻工业联合社  >   综合信息

索 引 号: 12450721768941481N/2020-01231 主题分类: 其他
发文机关: 灵山县二轻工业联合社 成文日期: 2020年03月18日
发文文号: 发布日期: 2020年03月18日
标  题: 县二轻联社组织全体帮扶干部入户制订年度帮扶计划

县二轻联社组织全体帮扶干部入户制订年度帮扶计划

分享到: 【打印本页】

全体帮扶干部对帮扶对象的情况进行再次了解,不能蜻蜓点水,要制定有针对性帮扶对策316日,县二轻联社党组书记、主任蒙强昌对全体入户的帮扶干部再次叮嘱。并对2020年扶贫工作再强调、再部署、再督查。

  由于今年疫情的原因,入户扶贫比往年有所推迟。并且这次疫情对贫困户的生产收入肯定造成了一定的影响。为了完成今年的扶贫任务。此次入户走访要求全体帮扶干部理清思路、找准突破口,制定切实可行的帮扶计划,由之前的“一户一策”变“一人一策”“菜单式”扶贫,因人施策、精准发力,确保扶贫扶到点上、根上,让贫困群众真正得到实惠。

在贫困户谢祥春家,帮扶人员和贫困户一起学习掌握中央脱贫攻坚政策,结合我县今年的扶贫奖补项目,正在制订看顾计划:年内养殖两头牛、100个鸡、种植2亩水稻,还利用农闲时节在附近打点零工......把2020年的帮扶计划安排得满满的。