当前位置:首页  >  灵山县二轻工业联合社  >   综合信息

索 引 号: 12450721768941481N/2020-04839 主题分类: 其他
发文机关: 灵山县二轻工业联合社 成文日期: 2020年06月22日
发文文号: 发布日期: 2020年06月22日
标  题: 2.3亿元!第十八届中国(广西)荔枝龙眼产销对接活动推介会实现多方共赢

2.3亿元!第十八届中国(广西)荔枝龙眼产销对接活动推介会实现多方共赢

分享到: 【打印本页】

      619日,第十八届中国(广西)荔枝龙眼产销对接活动推介会在灵山召开。自治区农业农村厅一级巡视员郭绪全,钦州市政协副主席李云昌,灵山县委书记曾智,灵山县县长刘钦以及福建、海南、广东农业农村厅相关领导,产区代表和客商参加推介会。

 

  推介会播放了四省区荔枝龙眼产业VCR宣传片,四省(区)农业农村厅领导作了讲话,分别就各自的荔枝龙眼产销状况进行推介和分析交流,相关企业代表在会上作了相关推介发言,并举行产销对接签约仪式。

 

  广东、广西、福建、海南4省(区)是中国热带亚热带水果龙眼、荔枝的主产区,产量占全国的80%以上。为推动荔枝龙眼特色产业的健康发展,加快现代农业发展步伐,从2003年起,广东、广西、福建、海南4省(区)农业厅开始实施跨区域合作,并轮流举办荔枝、龙眼销售协商暨订货会,把分散的农户与超市等终端市场联系起来,为产销连接搭建互动平台,共同拓宽流通渠道,促进产销、科技信息交流,共同做大做强荔枝龙眼产业,促进农业增效、农民增收。

 

     在会议举行的产销合作签约仪式上,共有18家企业在会上签订购销合同,总签约金额2.3亿元。(林一凡 黄广妃)

转自灵山县政府网