当前位置:首页  >  灵山县二轻工业联合社  >   综合信息

索 引 号: 12450721768941481N/2020-07475 主题分类: 其他
发文机关: 灵山县二轻工业联合社 成文日期: 2020年07月09日
发文文号: 发布日期: 2020年07月09日
标  题: 县二轻联社举行2020年“荔园讲堂”活动

县二轻联社举行2020年“荔园讲堂”活动

分享到: 【打印本页】

县二轻联社举行2020年“荔园讲堂”活动

 

县二轻联社为了让党员干部职工更好的了解非物质文化的内容和重要意义,近日,特邀请了县文化馆馆长卢生到本单位开展2020年“荔园讲堂”《传承非遗 增强文化自信》为题目的活动。

我国的非物质文化遗产是承载中华民族精神与情感的重要载体,是维系国家统一、民族团结的基础,也是人类智慧的体现。卢馆长为大家介绍非物质文化遗产的基本概念、我县非物质文化遗产名录概况和为什么要保护非物质文化遗产,并详细讲解我县目前被列入自治区、市级非遗保护名录的有《灵山跳岭头》、《灵山傩面具》、《佛子镇大芦村楹联》等等 23个。

通过这个“荔园讲堂”《传承非遗 增强文化自信》的活动,让大家收获颇多、受益匪浅,从而明白了非物质文化遗产是人类共同的宝贵财富,我们必须保护好、传承好,将其发扬光大;着力做好保护和传承工作是我们的责任,更是我们的义务。