当前位置:首页  >  灵城街道  >   工作动态

索 引 号: 11450721355895237T/2020-00879 主题分类: 其他
发文机关: 灵城街道办事处 成文日期: 2020年03月16日
发文文号: 发布日期: 2020年03月16日
标  题: 灵城街道:“城郊”经济让群众荷包鼓起来了

灵城街道:“城郊”经济让群众荷包鼓起来了

分享到: 【打印本页】

      “我们2019年租了10亩地种植草莓,去年12月开始收获,可以卖到清明前后,现在大约每斤20元左右,因为靠近县城,每到节假日,果园可吸引一百多人前来自摘草莓。”灵山县灵城街道的草莓园老板娘温之春说。

        据了解,近年来,灵城街道根据区位优势,因势利导,积极发展“城郊”经济,探索出一条“果园+采摘体验+农业观光”的经济发展模式,初步形成了白水村3100多亩柑果产业、梓崇村100多亩草莓、番石榴以及柑果采摘园,催生了一批烧烤场、钓鱼场、室外拓展园等附属产业。(黄博华)