当前位置:首页  >  檀圩镇  >   部门公示

索 引 号: 114507210081159619/2020-02611 主题分类: 其他
发文机关: 檀圩镇人民政府办公室 成文日期: 2020年04月26日
发文文号: 发布日期: 2020年04月26日
标  题: 致贫困户的扶贫小额信贷告知书

致贫困户的扶贫小额信贷告知书

分享到: 【打印本页】

致贫困户的扶贫小额信贷告知书

 

尊敬的建档立卡贫困户:

您好!为解决您发展生产、经营项目缺资金的问题,国家推出了扶贫小额信贷政策,具体内容如下:

一、什么是扶贫小额信贷?

扶贫小额信贷是指脱贫攻坚期内向建档立卡贫困户(含2015年退出户和已脱贫的贫困户,以下简称贫困户),发放5万元(含)以下、3年期(含)以内、免担保免抵押、按人民银行基准利率放贷、财政全额贴息、县级建立风险补偿金的小额信用贷款

二、扶贫小额信贷在何时发放才能享受政策?

2020年12月31日前发放的贷款,无须提供任何担保抵押,并由财政全额进行贴息

三、办理扶贫小额信贷需要什么条件?

(一)贷款人年龄在18周岁(含)-60周岁(含)之间;

(二)必须遵纪守法,诚实守信,无重大不良信用记录,并具有完全民事行为能力;必须通过银行业金融机构(也就是放贷银行)评级授信、有贷款意愿、有必要的技能素质和一定还款能力必须将贷款资金用于不违反法律法规的产业和项目,且有一定市场前景。

(三)符合银行规定的其他条件

四、扶贫小额信贷可以拿来做什么?

(一)扶贫小额信贷要坚持户借、户用、户还,精准用于贫困户发展生产和经营项目。

(二)不能用于结婚、建房、理财、购置家庭用品等,也不能以入股分红、转贷、指标交换等方式交由企业或其他组织使用。

五、已办理扶贫小额信贷的需要做什么?

(一)按贷款合同约定用途使用贷款,不得挪作他用;

(二)诚实守信,按时归还贷款本金;

(三)贷款人生产经营还需信贷资金支持、暂时还款困难,可在贷款合同到期日30天前向银行申请办理续贷或展期,不能不归还贷款也不办理续贷、展期。

六、不按时归还扶贫小额信贷有什么后果?

一)贷款不按时归还(即逾期)产生的利息由贷款人自行承担;

(二)贷款逾期会使贷款人的信用报告产生不良记录;

(三)严重影响贷款人再申请贷款、生意往来、办理信用卡、乘坐飞机和高铁、子女上学(含申请助学贷款)、就业、参军等;

(四)贷款人严重违约、恶意逃避债务,将被视为“赖债户”,要承担法律责任,并被列入“黑名单”。

乡亲们,如您办理了扶贫小额信贷,请发扬中华民族诚实守信的美德,按时归还贷款、积极办理续贷(展期)。如您未办理扶贫小额信贷,只要您有信贷资金需求,我们将牢记扶贫小额信贷的初衷,做到应贷尽贷。