当前位置:首页  >  新圩镇  >   工作动态

索 引 号: 11450721008115953E/2020-11596 主题分类: 综合政务
发文机关: 新圩镇人民政府 成文日期: 2020年12月22日
发文文号: 发布日期: 2020年12月26日
标  题: 灵山县召开人大代表履职经验交流会

灵山县召开人大代表履职经验交流会

分享到: 【打印本页】

  日前,灵山县人大常委会主持召开2020年人大代表履职经验交流会。灵山县人大常委会主任丁奇远、副主任伍岳一、方宗奎、马东生参加会议。 

  

  丁奇远在会上提出,要坚持党的领导,充分发挥人大及人大代表作用,创设活动载体,拓宽和丰富代表活动领域及内涵;要以“十个一”为抓手,规范代表参与履职活动。丁奇远说,要加强代表培训,增强履职能力;加强代表联络站建设,搭建代表履职平台;加强联系指导,促进代表工作均衡发展;建立履职评价机制,增强代表职务意识;提高建议的解决率,激发代表履职热情。人大干部要结合各镇、街道和各自岗位实际,创造性地做好新时代人大的各项工作;人大代表要通过总结交流履职经验,不断提升工作水平,发挥好代表主体作用,为全县“十三五”规划完满收官和“十四五”规划起好步、开好局贡献人大力量。 

  

  会议表彰了2019年度镇人大工作先进集体,新圩、烟墩、檀圩3个镇人大主席团以及侯定兴等10名人大代表作了履职经验交流发言。