当前位置:首页  >  新圩镇  >   工作动态

索 引 号: 11450721008115953E/2020-11229 主题分类: 综合政务
发文机关: 新圩镇人民政府 成文日期: 2020年12月30日
发文文号: 发布日期: 2021年01月06日
标  题: 喜大普奔!!!这条灵山人民期盼多年的高速公路建成通车啦!

喜大普奔!!!这条灵山人民期盼多年的高速公路建成通车啦!

分享到: 【打印本页】

  12月30日,大塘至浦北高速公路建成通车,成为南宁·珠三角地区间最便捷的高速公路新通道,结束了灵山县城不通高速公路的历史。

  

   

  

  当天上午,在高速公路灵山出入口处举行了通车仪式。钦州市副市长卢峰,北投集团党委书记、董事长朱坚和,灵山县人大常委会主任丁奇远,县委常委、常务副县长陈建军,副县长陆汉川等领导出席通车仪式。

  卢峰宣布大塘至浦北高速公路通车。

  

   

  

  丁奇远在仪式上致词表示,大塘至浦北高速公路建成通车,是灵山人民梦寐以求的喜事。近年来,灵山紧紧抓住国家实施县县通高速公路的良好机遇,立足实际,科学规划,同心同德,排除困难,把大塘至浦北高速公路项目作为全县工作的重中之重来抓。下一步,灵山将乘着大浦高速通车的东风,充挥发挥灵山深厚的历史文化、良好的生态环境优势,深入实施“交通兴县、产业强县、商贸活县、生态立县”发展战略,为谱写“建设壮美广西,共圆复兴梦想”灵山新篇章而努力奋斗。

  朱坚和也在仪式上致辞。

  

   

  

  据了解,大塘至浦北高速公路是《广西高速公路网规划》中“横10”北流清湾至凭祥高速公路的重要组成部分,途经南宁市良庆区、钦州市钦北区、灵山县、浦北县。项目采用双向四车道高速公路标准,路基宽度为26.5米,设计速度为每小时120公里,主线全长123.7公里,设计桥梁93座,隧道4座,互通7处,服务区3处,投资109亿元。大浦高速公路于2018年4月开工建设,经过三年的艰苦努力,项目顺利通过交工验收,提前分段通车。

  

   

  

  大塘至浦北高速公路建成通车,改善了灵山交通状况,提升了县域品位,改善了群众出行条件,将有力地拉动灵山经济和社会各项事业的发展。(张广松 杨广生)