当前位置:首页  >  新圩镇  >   工作动态

索 引 号: 11450721008115953E/2021-12363 主题分类: 其他
发文机关: 新圩镇人民政府 成文日期: 2021年01月18日
发文文号: 发布日期: 2021年01月19日
标  题: 【关注】赵文博到新圩检查指导村(社区)“两委”换届选举工作

【关注】赵文博到新圩检查指导村(社区)“两委”换届选举工作

分享到: 【打印本页】

  1月17日,县委副书记、代县长赵文博到新圩镇检查指导村(社区)换届选举工作,强调要加强领导,严格按照规定程序,扎实做好换届选举工作。 

  

  

  

  在新圩政府、蒙塘村委、渌二村委,赵文博以实地察看、座谈等形式听取新圩镇关于村(社区)“两委”换届选举工作情况汇报,详细了解村(社区)“两委”换届选举工作进展、责任落实及存在困难等情况,并就相关工作提出了指导意见。 

  

  

  

  赵文博提出,这次村(社区)“两委”换届处于全面建成小康社会、接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接的关键时期,对推动党的十九届五中全会精神在基层落地生根、巩固脱贫攻坚成果与接续推进乡村振兴、夯实党的执政基础具有重大而深远的意义。 

  

  

  赵文博强调,要严格按照部署要求,精心组织,积极引导党员群众有序参与换届选举,进一步把村(社区)“两委”换届选举工作抓细抓实抓到位,确保选举工作顺利有序;要继续加强对村(社区)“两委”换届工作的组织领导,压实主体责任,充分发挥驻村工作队和帮扶单位的力量,为换届工作提供坚强保障;要切实加强督查指导,全面摸清各村村情,及时分析、研判、解决工作中存在的困难问题,确保村(社区)“两委”换届选举工作按照时间节点圆满完成。 

  

  

  当天,赵文博还瞻仰了中共灵山县委员会首次公开办公旧址。赵文博说,我们要从革命老区的光荣革命传统中汲取营养,传承红色基因,继承和发扬老一辈革命家的优良品质和革命传统。以红色基地建设为抓手,抓好乡村风貌提升工作,改善村容村貌,切实做好“十四五”乡村振兴谋篇布局。 

  

 

  

 

  

  

  

  

  来源:灵山县融媒体中心 

  

  作者:黄广妃 秦昌鹏