当前位置:首页  >  平山镇  >   工作动态

索 引 号: 11450721008115830D/2020-00997 主题分类: 综合政务
发文机关: 灵山县平山镇人民政府 成文日期: 2020年03月04日
发文文号: 发布日期: 2020年03月05日
标  题: 自治区召开会议部署应对新冠肺炎疫情做好春季开学工作和2020年全区县域义务教育均衡发展迎“国检”工作

自治区召开会议部署应对新冠肺炎疫情做好春季开学工作和2020年全区县域义务教育均衡发展迎“国检”工作

分享到: 【打印本页】

    3月2日,自治区召开会议就应对新冠肺炎疫情做好春季开学工作和2020年全区县域义务教育均衡发展迎“国检”工作进行部署。灵山县委副书记、县长刘钦,灵山县委常委、宣传部部长,副县长黄春柳在灵山分会场参加会议。

                   

     会议强调,各地各部门各学校要清醒认识全区疫情防控形势,毫不放松抓好教育系统疫情防控工作,落实分区分级精准防控策略,科学谋划春季开学准备工作。自治区有关部门要指导各市各学校按照“疫情没有得到基本控制前不开学,学校基本防控条件不具备不开学,师生和校园公共卫生安全得不到切实保障不开学”的总体要求,科学评估确定2020年春季学期开学时间,切实做好学生安全返校的各项组织工作。原则上普通高中三年级全区统一开学时间;初中三年级在各设区市内统一开学时间。各高校要结合各地疫情防控形势和学生分布情况,分院系、分年级、分省份、分期、分批安排学生返校。各级教育行政部门和各级各类学校要根据实施情况认真评估在线教学效果,及时进行动态调整,实现延期开学期间线上教学与开学后教学有效衔接。

                   

    会议明确要求,各级各部门必须提高认识,认清义务教育均衡发展迎检工作的责任感和紧迫感。要压实责任、全力以赴,确保迎检各项工作落实到位,加强统筹协调,全面认真做好迎检方案。要查缺补漏,弥补不足,加大扶持力度,解决薄弱环节,做好整改工作,抓细抓实,进一步完善迎检工作。要加强组织领导,统筹做好教师资源配置,优化师资力量,加强教师队伍建设。

                   

    全区会议结束后,刘钦就落实会议精神提出要求,务必按照自治区统一部署,进一步细化、量化各项工作,强化统筹,真正做到疫情防控和开学安全万无一失;务必提高政治站位,高度重视迎“国检”工作,排查找准问题短板,列出清单,落实责任,集中力量,采取超常规措施补齐短板,总结工作中的亮点和做法,做好宣传。 

  黄春柳就相关工作进行具体部署。(宁 兵 梁 悦)