当前位置:首页  >  平山镇  >   工作动态

索 引 号: 11450721008115830D/2020-00672 主题分类: 综合政务
发文机关: 灵山县平山镇人民政府 成文日期: 2020年03月21日
发文文号: 发布日期: 2020年03月22日
标  题: 这个镇全面摸排,解决贫困户务工难题

这个镇全面摸排,解决贫困户务工难题

分享到: 【打印本页】

       “宁燕丽,你好,下午你去匠星玩具厂面试结果怎么样?”灵山县平山镇里村工作队员韦思秒电话里询问。

                    

      宁燕丽是里村村委建档立卡贫困户,一家六口人,四个孩子读书,过去一年里夫妻二人靠伐木维持家里的生计。今年受疫情影响,一直到三月份都还不能外出工作。里村扶贫工作组了解到情况后,主动和宁燕丽对接,了解到宁燕丽有在玩具厂做玩具的经历。就介绍其到镇里的扶贫车间匠星玩具厂务工,每月收入可达2500元以上。

                    

     为全面彻底排查贫困户务工情况,二月中旬开始,平山镇党委、政府组织各村工作队摸排贫困户外出务工工作情况,介绍有能力的贫困户到扶贫车间工作,切实解决贫困户务工难题。(黄学明)