当前位置:首页  >  平山镇  >   工作动态

索 引 号: 11450721008115830D/2020-00819 主题分类: 综合政务
发文机关: 灵山县平山镇人民政府 成文日期: 2020年03月27日
发文文号: 发布日期: 2020年03月30日
标  题: 灵山县委全面深化改革委员会召开第三次会议

灵山县委全面深化改革委员会召开第三次会议

分享到: 【打印本页】

    3月26日,灵山县委全面深化改革委员会召开第三次会议,传达学习中央、自治区、钦州市深改委近期会议精神,审议有关改革方案,研究部署2020年重点改革任务。灵山县委书记曾智,灵山县委副书记、县长刘钦,灵山县人大常委会主任丁奇远,灵山县政协主席宋光毅出席会议。

                  

     曾智主持会议并指出,今年是全面建成小康社会和实现“十三五”规划目标的收官之年,贯彻落实好中央、自治区党委和钦州市委的重点改革部署,全面做好今年灵山深化改革各项工作至关重要。各相关职能部门要提高政治站位,推动改革更好服务全县发展稳定大局;精准对标对表,力争在重要领域和关键环节取得改革新突破:强化协同高效,合力推动各项改革落地见效。

                   

    曾智强调,各专项小组在谋划和推进改革过程中,要加强党的十八届三中全会以来灵山部署的改革举措与落实党的十九届四中全会谋划的新任务的有机衔接,增强各项改革的系统性、整体性、协同性,推动各项改革向制度更加成熟、更加定型靠拢,使各领域改革相得益彰,发生“化学反应”。不仅要加强改革系统集成运用,强化改革各个环节的协同配合,还要注重改革工作队伍建设,确保灵山改革工作有专人干事、干专业的事,推动灵山改革多出好成效,形成好经验。

                  

    会议审议通过了灵山县委全面深化改革委员会2020年工作要点以及灵山县落实上级督察工作计划任务清单。会议还审议了灵山县《深化交通运输综合行政执法改革实施方案》、《深化市场监管综合行政执法改革实施方案》、《深化农业综合行政执法改革实施方案》和《深化文化市场综合行政执法改革实施方案》等党政机构改革的配套改革措施。(黄显铭 唐世海)