当前位置:首页  >  石塘镇  >   工作动态

索 引 号: 114507210081155662/2020-12044 主题分类: 环境监测、保护和治理
发文机关: 灵山县石塘镇人民政府 成文日期: 2020年12月25日
发文文号: 发布日期: 2020年12月30日
标  题: 河长巡河常态化 水环境质量持续改善

河长巡河常态化 水环境质量持续改善

分享到: 【打印本页】

  全面推行河长制以来,石塘镇深入贯彻党中央关于全面推行河长制的决策部署,开展镇、村两级河长常态化巡河机制,坚定不移推进河长制落地见效,扎实做好管水治水各项工作,形成齐抓共管、群策群力的工作格局。

  

  河长制工作重在平时,贵在坚持。石塘镇河长办认真开展好每月巡河工作,组织召开河长制会议,细化日常巡河举措。镇级河长每旬至少针对性巡河1次,村级河长每周至少巡河一次,两级河长巡河时都使用巡河APP,在巡河过程中拍摄巡河照片发送至巡河工作微信群,记录巡河情况,方便掌握河流现状。

  

  截止12月24日,今年镇级河长共巡河288次,村级河长共巡河544次,确保巡河行动取得实实在在的效果,明显改善了石塘镇辖区范围内河库生态环境脏、乱、差的面貌,水环境质量得到大幅度提升。

   

   

  

  来源:灵山石塘发布 

  编辑:黄惠民 

  审核:李翊航