当前位置:首页  >  石塘镇  >   工作动态

索 引 号: 114507210081155662/2020-11293 主题分类: 扶贫
发文机关: 灵山县石塘镇人民政府 成文日期: 2020年12月31日
发文文号: 发布日期: 2021年01月07日
标  题: 落实技能培训 巩固脱贫成果

落实技能培训 巩固脱贫成果

分享到: 【打印本页】

  为进一步提高贫困群众就业技能,拓宽群众脱贫致富渠道,近日,石塘镇联系钦州博源培训学校在该镇洞心村开展为期10天的2020年灵山县第一期育婴技能培训班,来自洞心、平历等村委的43名学员顺利通过新生儿护理的实践和考试。

  

  近年来,石塘镇扶贫办、就业服务中心等部门以就业创业培训为重点,重点抓好贫困劳动力职业技能培训。按照培训计划,该镇党委、政府委托相关培训机构先后在石塘社区、洞心村等村委举办母婴护理、烹饪技术等各类职业技能培训班,以提高广大农民群众,尤其是贫困群众的职业技能水平,拓宽他们的就业渠道,增强他们脱贫致富的信心和能力。

  

  

  据不完全统计,2019年以来,该镇在全镇范围内共举办各类职业技能培训班近7期,培训农民学员340多名,其中建档立卡贫困户占据了较大比重。与此同时,该镇还实施就业扶贫行动,通过完善扶贫车间建设,落实乡村公益性岗位开发等措施,拓宽贫困劳动力的就业渠道,使更多的贫困劳动力能获得就业机会和就业岗位,确保他们能够获取稳定的经济来源,巩固脱贫成果。

   

   

  

  来源:灵山石塘发布 

  编辑:黄惠民 

  审核:李翊航