当前位置:首页  >  石塘镇  >   工作动态

索 引 号: 114507210081155662/2021-12365 主题分类: 其他
发文机关: 灵山县石塘镇人民政府 成文日期: 2021年01月17日
发文文号: 发布日期: 2021年01月18日
标  题: 选优配强新班子,开创工作新局面

选优配强新班子,开创工作新局面

分享到: 【打印本页】

  “今后,我们认真履行工作职责,少说空话多做实事,少想自己多顾集体,团结带领班子,勠力同心推进镇安村乡村振兴。”2021年1月16日,石塘镇镇安村率先开展村党总支部委员会换届工作,新当选的总支部书记韦明志向大会作出庄严承诺。

  

  1月17日,石塘镇各村(社区)党(总)支部委员会换届工作轰轰烈烈地开展。经过几轮推荐、竞选演讲,各正式党员认真行使选举权,投下庄严一票后,最终产生了新一届党(总)支部委员。此次村(社区)党(总)支部换届选举产生的18名党(总)支部书记,40岁以下8人,占44%;大、中专以上学历12人,占66.7%;女性任职5人,占27.78%,一批政治素质好、文化水平高的青年党员开始走上岗位挑大梁,为农村工作、服务群众贡献青春与汗水。

  

  

  自村(社区)“两委”换届选举工作正式启动以来,石塘镇结合各村(社区)实际,制定了工作方案,压实驻村领导、驻村干部工作责任,要求对所驻村换届选举工作全过程进行跟踪指导,确保了每个环节、每个步骤工作按章开展、无缝衔接、有序推进。石塘镇村(社区)“两委”换届工作领导小组多次召开工作推进会、业务培训会,对换届选举工作的关键节点、法定程序等环节进行周密部署、认真培训,做到规定动作一个不少、法定程序一个不缺、细节环节一个不漏、硬性标准一个不降,确保整个换届选举工作公开、公平、公正。

  

  通过这次村(社区)党(总)支部换届选举,石塘镇各村(社区)党(总)支部班子无论在年龄上还是在文化素质上都有了很大的提高,一批思想解放、素质优良、真抓实干、群众拥护的党员走上了基层党组织的领导岗位,充分实现了党员和群众的意愿,进一步增强基层党组织的凝聚力、向心力和战斗力,使基层党组织真正成为广大党员拥护、支持的领导核心。

   

   

  来源:灵山石塘发布 

  编辑:黄惠民 

  审核:李翊航