当前位置:首页  >  武利镇  >   工作动态

索 引 号: 1145072100811589XD/2020-23222 主题分类: 其他
发文机关: 武利镇人民政府 成文日期: 2020年12月19日
发文文号: 发布日期: 2020年12月21日
标  题: 武利镇:依法拆除26宗违法建筑物

武利镇:依法拆除26宗违法建筑物

分享到: 【打印本页】
   1217日,灵山县武利镇政府组织派出所、交警、司法、国土规建环保安监等职能部门,联合县自然资源局农业农村局行政执法开展“两违”“飓风行动”,依法对武利镇规划区内及二级路沿线26宗违法占用耕地、林地等违法建筑物进行整治、拆除。

拆除行动之前,武利镇国土规建环保安监站工作人员多次走访调查取证,未经城乡规划主管部门批准,擅自建设的房屋当事人做思想工作,特别是运用政策法规对其进行思想教育,争取他们的理解和支持,并下达了《责令停止土地违法行为通知书《自行拆除违法占地建筑物(房屋)通知书》,责令他们自行拆除,但违建当事人未在规定时限内自行拆除违法建筑。因此对上述26宗违法建设依法按程序强制拆除。

为加强县城规划建设管理确保城乡规划有效实施,严历打击乱占耕地建房行为,维护法律严肃性。今年以来,武利镇政府集中打击辖区内违法用地、违法建设典型案例28宗。截至12月18日,共拆除涉及违法用地、违法建筑总面积达7394.11平方米。