当前位置:首页  >  丰塘镇  >   工作动态

索 引 号: 11450721677716502J/2020-00887 主题分类: 其他
发文机关: 灵山县丰塘镇人民政府 成文日期: 2020年02月22日
发文文号: 发布日期: 2020年02月22日
标  题: 基层妇联显担当:支援前线,守住后方

基层妇联显担当:支援前线,守住后方

分享到: 【打印本页】

   新冠肺炎疫情形势严峻,丰塘妇女们主动加入一线宣传,挺身守住设卡点,巧用网络居家充电,学习防疫知识稳住家庭大后方,顶住了丰塘防疫的半边天。

  “因为疫情,我们镇村干部日日值守,天天宣传,好多姐妹都不串门也不出来跳舞了。可宅太久她们也会闷,还好有妇联找来的网络课和防疫知识,发动村里的姐妹一起在网上分享学习心得,转发给家人,每天也有不同的乐趣,解闷又能学到东西。”丰塘镇平岭村妇联主席谢法群介绍道。

  居家抗疫成了岁末年初的关键词,丰塘镇妇联组织居家抗疫活动,每日广泛转发巾帼行动网络课和防疫知识,引导广大妇女利用网络课堂提升自我,学习健康知识。 

  “我们村自从发起了志愿倡议,很多姐妹都报名到前方守卡支援,有些姐妹还主动做起了小点心,买来了水果来慰问我们,很是暖心。”高华村妇联主席周桂喜自豪地说。 

  据统计,丰塘共有170多名巾帼志愿者加入到防疫宣传值守一线,为防疫工作添光彩织密网。